top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии защитила права ветерана труда и Великой Отечественной

Прокуратура Хакасии защитила права ветерана труда и Великой Отечественной

20 мая 2016 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Прокуратура Хакасии продолжает свою нелегкую работу по защите прав пожилых людей, которых муниципальные власти по непонятным причинам существенно ущемляют в их желании получить от государства то, что им положено по закону за тяжелый и многолетний труд на благо все того же государства. На этот раз в плане ущемления «отличилось» Управление социальной поддержки населения Боградского района Хакасии, которое по каким-то причинам не стало оказывать пожилому человеку социальную помощь и не компенсировало ему оплату услуг ЖКХ, покупку угля и пользование телефоном. И сумма-то компенсации там была...

Хакасия, 20 мая: Более того: выяснилось, что мужчина (возраст его не сообщается) при этом является не только ветераном труда, но и ветераном Великой Отечественной войны!

И вот прокуратура района подало в Боградский районный суд заявление о защите прав пенсионера, чтобы заставить власти выплатить эти деньги, поскольку старик имеет право на получение мер социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Хакасия от 11.11.2004 N 84 «О мерах социальной поддержки ветеранов, проживающих на территории Республики Хакасия».

Также выяснилось, что ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Боградского района» с декабря 2015 года не оказывало ветерану эту самую социальную помощь.

Примечательно, что и задолженность-то Управления социальной поддержки перед пенсионером составила всего 3,6 тыс. рублей. Ну ведь смехотворная же сумма…!

Повторимся: три тысячи шестьсот рублей недодали ветерану труда и ветерану войны…

Одним словом, прокуратура вступилась. Будем ждать решения суда.

 

Прокуратура Хакасии защитила права ветерана труда и Великой Отечественной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!