top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
20 мая 2016 г. в 10:12

В Новосибирске бизнес-леди похитила мужа и упрятала в наркодиспансер

Фото из открытых источников

Накануне Новосибирский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России объявил о завершении расследования любопытного уголовного дела. Жена, владеющая с мужем совместным бизнесом, решила временно отодвинуть его от коммерческого предприятия – и организовала похищение супруга, после чего спрятала ошарашенного мужчину в частную клинику, где содержатся алкоголики и наркоманы. При этом незадолго до похищения бизнес-леди обо всем договорилась с директором этого реабилитационного центра.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Новосибирской области, все произошло в июле прошлого года, когда между мужем и женой (их имена не называются) возник конфликт на почве финансовых разногласий, связанных с их собственным бизнесом.

В конце концов жена решила, что сумеет разрешить этот конфликт, говорится в сообщении, «в том числе путем временной изоляции мужа в реабилитационном центре для больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, для этого она обратилась в один из подобных частных центров Новосибирска, достигнув договоренности с его директором».

В итоге был разработан план похищения – и бизнесмена (представьте себе его, мягко говоря, удивление) поместили в реабилитационный центр под видом пациента, страдающего алкогольной зависимостью.

Подробности всего произошедшего не раскрывается, но говорится, что «благодаря слаженным и оперативным действиям следователей и сотрудников ФСБ и МВД России удалось в течение суток установить местонахождение потерпевшего и освободить его».

В марте уже этого года троим соучастникам преступления (очевидно, непосредственно похитителям), заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, судом были вынесены обвинительные приговоры.

И вот теперь суд ждет жену бизнесмена и директора реабилитационного центра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать