top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
23 мая 2016 г. в 10:14

Турция получила нового премьера

Бинали Йылдырым. Фото из открытых источников

В Анкаре состоялся внеочередной конгресс правящей партии, на котором был избран новый премьер Турции. Новым премьер-министром стал министр транспорта Бинали Йылдырым. Примечательно, что конкурентов на этом голосовании у него не было: все 1,5 тыс. делегатов отдали свои голоса за единственного кандидата.

В СМИ уже появились сообщения о том, что единственной задачей новоизбранного премьер-министра станет обеспечение перехода к президентской системе правления в стране. То есть, все свои усилия Йилдырым направит на укрепление власти и удовлетворение личных политических амбиций президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, что в данный момент, по Конституции Турции, президент выполняет церемониальные функции, а действительная власть сконцентрирована в руках премьер-министра.

Однако накануне стало известно, что власти страны намерены разработать поправки к конституции, по которым власть перейдет в руки к президенту страны. Затем предложения по новой конституции будут вынесены на всенародный референдум, на котором ликующий народ радостно их примет. Референдум запланирован на ближайшие месяцы.

Бинали Йылдырым — один из ближайших соратников президента Эрдогана, однако, сам по себе, никогда не был популярным политиком.

В свой новой должности Йылдырым пообещал беспощадно бороться с угрозой терроризма (имея в виду курдов) и сохранить Турцию единой и неделимой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать