top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Хакасия вошла в список регионов, где нарушений при праймериз «ЕР» не было

Хакасия вошла в список регионов, где нарушений при праймериз «ЕР» не было

23 мая 2016 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня практически все федеральные СМИ обсуждают самую главную политическую новость минувшего воскресенья – это процесс предварительного голосования, организованный партией «Единая Россия». Где-то говорят о нарушениях, где-то сообщают данные по явке. Между тем, Хакасия вошла в число российских регионов, где нарушений не было зафиксировано вообще. Это, в свою очередь, говорит, во-первых, о безупречно организованном процессе голосования, а во-вторых, о политической грамотности и высокой сознательности живущих в регионе людей. Согласитесь, для Хакасии это очень лестный политический показатель.

Хакасия, 23 мая: Итак, на вечер вчерашнего дня было известно, что явка на предварительном голосовании «Единой России», сообщает пресс-служба партии, превысила 6 млн 600 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

По словам первого замруководителя Центрального исполнительного комитета партии Константина Мазуревского, в Тыве, Хакасии, Алтайском крае, Новосибирской области, Красноярском крае и Томской области нарушений зафиксировано не было. Позже эту информацию подтвердила и ТАСС.

Также поздно ночью (а в Хакасии уже ранним утром) с соответствующим заявлением выступил секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов, слова которого цитирует «Регнум»: «Явка превысила наши ожидания. Мы сегодня еще дополнительно с нашими комиссиями счетными сводим окончательную цифру, но на данный момент эта цифра составляет 9 млн 178 тысяч 89 человек».

По данным господина Неверова, самая высокая явка была в Мордовии — 14,13%, самая низкая — в Архангельской области: она не превысила 3%. «Предварительное голосование показывает, что интерес людей к этой процедуре очень высок. Мы считаем, что поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов», — заявил представитель руководства «Единой России».

Напомним, что по итогам предварительного голосования партия планирует сформировать свой список кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму.

Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования обнародует предварительные результаты праймериз 27 мая (в Хакасии, как ожидается, это произойдет сегодня вечером на специально организованной пресс-конференции). «Мы с регионов получим все материалы 25 мая. 26-го федеральный оргкомитет будет достаточно подробно смотреть по каждому участку. К 27 мая у нас будут результаты», — сказал Сергей Неверов.

Напомним, что сейчас членами «Единой России» являются 2 миллиона человек.


Хакасия вошла в список регионов, где нарушений при праймериз «ЕР» не было

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!