top
Хакасская спортсменка привела из Швеции бронзовую медаль по борьбе У проекта «Енисейская Сибирь» с участием Хакасии появились контуры Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров
В мире
23 мая 2016 г. в 10:32

Таджикистан выбрал себе вечного президента

Фото из открытых источников

Накануне в Таджикистане завершился всенародный референдум, на котором более 66% граждан проголосовали за то, чтобы оставить Эмомали Рахмона на посту президента навечно. Сообщается, что более 88% граждан Таджикистана приняли участие в референдуме.

Референдум в Таджикистане, основным вопросом которого стали поправки в Конституцию страны, которые позволят Эмомали Рахмону остаться на посту президента навсегда, признан состоявшимся. Результаты референдума будут официально опубликованы сегодня, в 20:00 по местному времени (около 14:00 по времени Хакасии), однако уже известно, что более 66% проголосовавших высказались «за».

То есть, Эмомали Рахмон становится, по сути, официальным вечным президентом.

Кроме официального снятия ограничений на срок президентства, результатом референдума станет снижение возрастного ценза для грядущих кандидатов в президенты (с 35 до 30 лет), запрет политических партий религиозного характера или спонсирование их из-за рубежа, и многое другое (всего более 40 поправок и дополнений).

Заметим, что Конституция Таджикистана была принята 6 ноября 1994 года, и с тех пор, в неё вносились поправки лишь дважды: в 1999 году, когда был установлен установлен двухпалатный парламент, и в 2003 году — когда был увеличен срок полномочий президента с пяти до семи лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать