top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
23 мая 2016 г. в 10:32

Таджикистан выбрал себе вечного президента

Фото из открытых источников

Накануне в Таджикистане завершился всенародный референдум, на котором более 66% граждан проголосовали за то, чтобы оставить Эмомали Рахмона на посту президента навечно. Сообщается, что более 88% граждан Таджикистана приняли участие в референдуме.

Референдум в Таджикистане, основным вопросом которого стали поправки в Конституцию страны, которые позволят Эмомали Рахмону остаться на посту президента навсегда, признан состоявшимся. Результаты референдума будут официально опубликованы сегодня, в 20:00 по местному времени (около 14:00 по времени Хакасии), однако уже известно, что более 66% проголосовавших высказались «за».

То есть, Эмомали Рахмон становится, по сути, официальным вечным президентом.

Кроме официального снятия ограничений на срок президентства, результатом референдума станет снижение возрастного ценза для грядущих кандидатов в президенты (с 35 до 30 лет), запрет политических партий религиозного характера или спонсирование их из-за рубежа, и многое другое (всего более 40 поправок и дополнений).

Заметим, что Конституция Таджикистана была принята 6 ноября 1994 года, и с тех пор, в неё вносились поправки лишь дважды: в 1999 году, когда был установлен установлен двухпалатный парламент, и в 2003 году — когда был увеличен срок полномочий президента с пяти до семи лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?