top
Экс-премьер ДНР: Донбасс вскоре может войти в состав РФ Рэпера в президенты: Канье Уэст пожелал выдвинуться в президенты США В России начато серийное производство автоматов А-545 Буря разорила палаточный лагерь в Красноярском крае: погиб один человек В Японии из-за ливней погибли 18 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае из-за обрушения породы в карьере заблокировано 150 человек (текстовая онлайн-трансляция)

В Красноярском крае из-за обрушения породы в карьере заблокировано 150 человек (текстовая онлайн-трансляция)

23 мая 2016 г. в 13:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Только что информационное агентство ТАСС сообщило о том, что около 150 человек оказались заблокированными на дне карьера золотобывающего рудника в Красноярском крае из-за обрушения горной породы. ТАСС ссылается на представителя краевого главка МЧС Алену Алексишину. АН "Хакасия Информ" начинает текстовую онлайн-трансляцию этого происшествия. Здесь мы будем выкладывать для наших читателей все последние новости о ЧП. Также уже есть ФОТО с места события...

Вот что сказала госпожа Алексишина: «В понедельник утром произошло обрушение горной породы в карьере рудника «Восточный» в Северо-Енисейской районе. В карьере находятся около 150 человек и техника. Пострадавших нет, угрозы жизни людей тоже нет», - сказала она. Очевидно, эти слова можно интерпретировать так: заблокированные горняки сумели подать либо сигнал бедствия, либо многочисленные свидетели видели сам момент обрушения и успели сигнализировать спасателям.

По предварительным данным, обрушение произошло из-за подмытия стены карьера грунтовыми водами. Разрушена часть дороги, ведущей к месту разработок, сообщает ТАСС.

На месте создан оперативный штаб по спасению горняков.

Больше информации нет, очевидно, она будет поступать по мере выяснения обстановки…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий…

13.23: На сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю пока никакой официальной информации нет.

13.27: Карьерная стена обрушилась на руднике "Восточный" в Северо-Енисейском районе Красноярского края, сообщила РИА Новости официальный представитель МЧС по региону Алена Алексишина.

По ее словам, ЧП случилось рано утром недалеко от поселка Еруда. Никто из рабочих не пострадал, но около 150 человек оказались заблокированы в карьере, они находятся на глубине от 300 до 560 метров.

В МЧС отметили, что причиной обрушения, скорее всего, стали грунтовые воды. Сейчас на месте происшествия работает оперативный штаб, решается вопрос о том, как будут поднимать людей.

13.33: Обрушение в карьере рудника "Восточный" в Северо-Енисейском районе Красноярского края привело к блокировке более сотни людей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону в понедельник. "Сегодня около 10:00 по местному времени произошло обрушение уступа борта открытого карьера. В результате ниже уровня обрушения оказались заблокированы 150 рабочих и техника. Пострадавших и погибших нет", - сказал собеседник агентства. Причина аварии устанавливается.

"Вырабатывается план по эвакуации работников с рудника", - добавил представитель краевого ГУ МЧС.

13.37: Карьер "Восточный" - самый большой в России золотодобывающий карьер. «Восточный» принадлежит Олимпиадинскому месторождению, расположенному в 600 км к северу от Красноярска. Разработку на месторождении ведет ПАО «Полюс Золото».

Вот каким он был еще год назад:

13.45: В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю сообщили, что на место прибыли пожарные, которые приступили к эвакуации людей при помощи лестниц - "Ньюслаб".

13.52: В МЧС отмечают, что работникам ничего не угрожает, «их нужно просто оттуда достать», сообщают "Дела.ру" (очевидно, это делается для того, чтобы успокоить родственников горняков - АН "Хакасия Информ"). Между тем на официальном сайте МЧС РФ по Красноярскому краю по-прежнему нет никакой информации о произошедшем.

13.55: Тем временем "Лента.ру" напоминает: в марте забайкальские следователи возбудили дело по факту обрушения породы на руднике «Кварц» 18 февраля, в результате чего два человека получили переломы позвоночника и травмы конечностей, передает FlashSiberia. Производство ведется по части 1 статьи 216 Уголовного кодекса («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

14.12: На сайте МЧС по Красноярскому краю появилась официальная информация о ЧП:

"В одном из карьеров Северо-Енисейского района произошло обрушение дороги. Пострадавших нет.

Сегодня в оперативно-дежурную смену краевого МЧС поступило сообщение о том, что произошло обрушение части дороги в карьере. В руднике работали 154 человека. Пострадавших нет. Люди находятся в безопасном месте. На месте происшествия работает оперативная группа, которая принимает решение об эвакуации работников рудника. Планируется проводить эвакуацию людей при помощи спасательного оборудования".

14.13: Пожарные начали подъем людей из карьера золотодобывающего рудника "Восточный" в Красноярском крае, где из-за обрушения породы оказались заблокированными около 150 человек. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС.

"Сотрудники гарнизона пожарной охраны начали эвакуацию людей с карьера в Северо-Енисейском районе с помощью лестниц", - сказали в ведомстве.  

15.22: В Красноярском крае продолжается  эвакуация людей, которые оказались заблокированными в карьере рудника «Восточный» в Северо-Енисейском районе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Сибирского регионального центра МЧС Ирину Бутенко.

«Сотрудники гарнизона пожарной охраны начали эвакуацию людей. Погибших и пострадавших нет», — уточнила Бутенко.

15.31: В распоряжении РЕН ТВ появилось фото обрушившегося в Красноярском крае рудника.

Напомним, из карьера "Восточный" выводят людей, сообщает МЧС. Уже эвакуированы тридцать человек.

15.51: Сейчас помощи спасателей ожидают 154 сотрудника карьера «Восточный», сообщили “Ъ” в пресс-службе компании «Полюс». «Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал. Техника также не пострадала»,— рассказали в компании. По предварительной версии специалистов организации, на шахте произошел вывал горной массы с южного борта карьера на средних горизонтах, в результате чего обрушилось примерно 50–70 тыс. кубометров горной массы.

В связи с аварией работа карьера «Восточный» приостановлена, маркшейдерской службой выставлены реперы для дальнейшей оценки движения и смещения бортов. В настоящий момент идет эвакуация горняков с участием внештатной горноспасательной команды и военизированной горноспасательной части. Спасательную операцию планируется завершить к вечеру. 

16.58: Спасатели эвакуировали 64 рабочих из карьера "Восточный". 

17.00: На эвакуацию людей из карьера «Восточный» в Северо-Енисейском районе Красноярского края понадобится 1,5-2 часа. За это время спасатели планируют вытащить всех горняков. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня». 

На месте сейчас работает оперативный штаб по спасению горняков. Заблокированным шахтерам обеспечили питание и медпомощь.

17.06: На месте происшествия в карьере Северо-Енисейского района Красноярского края эвакуация горняков продолжается в плановом порядке. Все 154 человека будут подняты из карьера в ближайшее время, сообщает сайт МЧС РФ по Красноярскому краю.

Заместитель начальника Северо-Енисейского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России, старший оперативной группы майор внутренней службы Александр Мейский сообщил, что эвакуация рабочих происходит без паники. Пострадавших в результате происшествия нет.

Там, где нарушена транспортная инфраструктура, горняков перемещают при помощи спасательного оборудования, а дальше на поверхность они доставляются автотранспортом. Глубина, с которой поднимают рабочих, составляет порядка 500 метров.

В эвакуационных работах задействованы 43 специалиста, в том числе пожарные и горноспасатели  МЧС России и внештатная горноспасательная команда предприятия.

Согласно оперативной информации, утром 23 мая на карьере в Северо-Енисейском районе Красноярского края произошел обвал горной массы на дорогу, ведущую в карьер. Диспетчерская служба вовремя заметила происшествие, приостановила движение в карьере, благодаря чему никто  не пострадал. 

21.01: На карьере, где в результате обрушения горной массы повреждена транспортная инфраструктура, завершена эвакуация горняков. На поверхность подняты все 154 человека. Пострадавших в результате происшествия нет.

Эвакуация продолжалась на протяжении шести часов. При помощи спасательного оборудования специалисты МЧС России и военизированной горноспасательной части эвакуировали рабочих предприятия со дна карьера на поверхность.

Эвакуация проходила организованно, в плановом порядке, без паники. В 19:20 по местному времени эвакуация горнорабочих была завершена полностью.

Согласно оперативной информации, утром 23 мая на карьере в Северо-Енисейском районе Красноярского края произошел обвал горной массы на дорогу, ведущую в карьер. Диспетчерская служба вовремя заметила происшествие, приостановила движение в карьере, благодаря чему никто  не пострадал.

В готовность к реагированию были приведены – борт АН-74 и МИ-26 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России и группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда в составе 20 человек.

В эвакуационных работах были задействованы 43 специалиста, 8 единиц техники, в том числе пожарные и горноспасатели  МЧС России и внештатная горноспасательная команда предприятия. Глубина, с которой поднимали рабочих, составляла порядка 500 метров.

В Красноярском крае из-за обрушения породы в карьере заблокировано 150 человек (текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,16 $72,24

    79,13 81,01

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️Ещё 561 пациент вылечился от коронавируса в Москве В Москве выздоровел ещё 561 пациент после прохождения лечения от к...

❗️В Москве скончались 24 пациента с коронавирусом В Москве скончались 24 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

НЕЗЫГАРЬ
5 июля 2020 г. в 01:49

На волшебную статью обратили внимание коллеги из "Бойлерной" - на Cnews Нестерович рассказывает о том как инвестор и упр...

НЕЗЫГАРЬ
5 июля 2020 г. в 01:39

Помните Путин недавно в интервью говорил, что республики бывшего ушли вместе с территориальными "подарками" от СССР? С в...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 22:41

Приключение случившееся вчера с полковником Миниахметовым очень напоминает похожую историю, произошедшую со следователем...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала