top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Происшествия
24 мая 2016 г. в 16:10

В Забайкалье два школьника пострадали от взрыва

Фото из открытых источников

СМИ сообщают, что сегодня, 24 мая, в поселке Большая Тура Забайкальского края произошел взрыв неизвестного предмета. В результате пострадали два школьника 8 и 10 лет. На месте происшествия работают специалисты, пишет ТАСС.

ЧП в Забайкальском крае. Сообщается, что в результате взрыва пострадали два школьника.

Инцидент произошел сегодня, 24 мая, в поселке Большая Тура Забайкальского края.

Сообщается, что два приятеля 8 и 10 лет нашли взрывоопасный предмет и принесли его домой. В результате неосторожного обращения с этим предметом возле дома произошел взрыв. По данным ТАСС, дети госпитализированы с повреждением мягких тканей, однако их жизнь сейчас вне опасности.

Журналисты также сообщают, что в настоящее время на месте происшествия работают специалисты, которые устанавливают обстоятельства инцидента.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю добавили, что, со слов детей, опасных предметов было несколько. Их школьники нашли накануне происшествия в поле. 

Кроме того, по словам очевидцев, территория возле поселка, где произошел взрыв, оцеплена. Местные жители также предполагают, что дети нашли снаряд на свалке. Эту информацию ИА "Чита.Ру" подтвердила глава посёлка Екатерина Савченко: "Мальчики принесли в дом по улице Ингодинская со свалки 5 противопехотных мин, одна из которых взорвалась".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве