top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреСирийские «умеренные оппозиционеры» попросили их не бомбить

Сирийские «умеренные оппозиционеры» попросили их не бомбить

26 мая 2016 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне сразу несколько представителей различных вооруженных формирований в Сирии обратились в российский Центр по примирению враждующих сторон. Их просьба была такова: они хотят, чтобы русские ВКС не наносили ударов по их позициям до тех пор, пока они не выяснят отношения с «ИГ» и «Джебхат ан-Нусра».

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Дело в том, что «умеренные оппозиционеры» намерены присоединиться к сирийскому перемирию. Однако территории, которые они контролируют, перекрываются территориями «ИГ» и «Джебхат ан-Нусры», что приводит к тому, что на одной территории могут быть представлены боевики различных группировок.

Таким образом, «умеренные оппозиционеры» просят дать им время, чтобы отойти от террористов подальше.

По словам Конашенкова, за последние несколько суток поступило около десятка таких обращений из различных провинций Сирии, прежде всего из Алеппо и Дамаска.

Некоторые группировки, по его словам, даже намерены передать точные координаты контролируемых ими территорий — это поможет избежать ошибочных или провокационных обстрелов со стороны как этих самых группировок, так и правительственных войск.

Минобороны РФ, в результате, согласилось начать процесс присоединения этих группировок к режиму перемирия. Российские специалисты помогут им в размежевании с террористами и точном определении подконтрольных им районов.

После этого ВКС продолжат атаковать позиции террористов.

Сирийские «умеренные оппозиционеры» попросили их не бомбить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!