top
Короткая память: правозащитники призвали к бойкоту ЧМ-2018 Правительство намерено снизить акцизы на бензин Дзюба ответил англичанам, решившим повоевать на ЧМ-2018 За сутки в Хакасии потушили два пожара Россия и Куба увеличили срок действия безвизового режима
Происшествия
26 мая 2016 г. в 14:24

В Москве пенсионерка пыталась продать чужого младенца

Фото из открытых источников

Родители, обещав вскоре вернуться, оставили своего новорожденного ребенка у 63-летней женщины. Она прожила с младенцем несколько месяцев, а потом решила продать. Маленького человечка злоумышленница оценила в 120 тысяч рублей. В роли "покупателей" выступили оперативники.

В Москве женщина попыталась продать младенца. Однако сделке помешали сотрудники полиции.

Сообщается, что родители оставили своего новорожденного ребенка под присмотром 63-летней Зарины Султановой. Вскоре они обещали вернуться, но прошло уже несколько месяцев.

Тогда нянька решила распорядиться младенцем по своему усмотрению. К счастью, женщина не убила малыша, но решила продать. Это, собственно, также считается серьезным преступлением.

По данным пресс-службы ГСУ СКР по Москве, днем 25 мая Султанова, находясь в районе одного из жилых домов по Ленинскому проспекту, продала ребенка потенциальному покупателю. Роль "клиента" сыграл участник оперативного эксперимента. После получения денежных средств в размере 120 тысяч рублей подозреваемая была задержана, говорится в сообщении столичного Следкома. В настоящее время жизни ребенку ничего не угрожает.

В отношении 63-летней Зарины Султановой возбуждено уголовное дело по пп. «б, з» ч.2 ст.127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать