top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
27 мая 2016 г. в 11:55

Таиланд закрывает для туристов еще три острова

Фото из открытых источников

Туристам из Хакасии, решившим в этом году отдохнуть в Таиланде, возможно, нужно будет это знать для правильного планирования экскурсионной части отдыха: как сообщает газета «Бангкок Пост», власти Таиланда решили в этом туристическом сезоне решили серьезно ограничить посещаемость сразу трех остров на юге страны. Речь идет о небольших островах Кох Хай Най, Хай Нок и Хай Нуи, которые находятся почти рядом с Пхукетом. Причина «закрытия» островов проста: туристы тащат оттуда кораллы «на добрую, долгую память», а в итоге острова разрушаются.

Как уверяет издание, из-за чрезмерной туристической активности сегодня более 80% всех коралловых рифов вблизи этих островов уничтожены. На острова приезжает каждый до четырех тысяч туристов, а в субботу и воскресенье вообще до десяти тысяч человек. И все забирают себе кораллы…!

В итоге тайские власти решили: с июня по август будет запрещено швартовать лодку в районе рифов и заниматься здесь дайвингом. Если за эти три месяца кораллы не начнут восстанавливаться, это значит, что туристы все-таки лезут туда, как пчелы на мед, несмотря на запрет – и вот тогда уже поездки на эти острова будут вообще запрещены.

Напомним, на прошлой неделе был полностью закрыт для туристов популярный остров Ко Тачай, и когда он будет снова доступен - пока никто не знает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать