top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Наука
28 мая 2016 г. в 16:38

Беспилотник со взрывающейся боевой частью разрабатывают в России

Фото из открытых источников

Источник ТАСС сообщил этому информационному агентству, что в Российских вооруженных силах приступили к разработке беспилотника-камикадзе – летательного аппарата, который подлетает к своей цели как можно ближе, после чего взрывается и уничтожает ее. Если учитывать, что БЛА очень плохо заметен на радарах, летает почти бесшумно и очень низко, это будет в перспективе очень и очень серьезным и действенным оружием…

Источник ТАСС при этом утверждает, что БЛА будет работать по принципу брандера (брандер – это лодки позапрошлого, которые еще в прошлом веке использовались очень многими армиями мира, они тихо и незаметно, начиненные взрывчаткой, подплывали к большим кораблям (обычно в ночное время), цеплялись к нему крючьями и взрывались находящимися на брандере людьми, в живых из которых не оставался практически никто).

Решено, что за основу БЛА-камикадзе будет взят один из уже существующих в Российской армии моделей, это дешевле и эффективнее, нежели начинать разработку такого оружия с нуля.

Деталей о проекте агентство не сообщает. Нет также и официального подтверждения информации.

Напомним, что такие беспилотники уже существуют на свете. Так, во время недавно обострившегося конфликта в  Нагорном Карабахе Азербайджан применяла такие беспилотники – израильские аппараты Harop.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать