top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Наука
28 мая 2016 г. в 16:38

Беспилотник со взрывающейся боевой частью разрабатывают в России

Фото из открытых источников

Источник ТАСС сообщил этому информационному агентству, что в Российских вооруженных силах приступили к разработке беспилотника-камикадзе – летательного аппарата, который подлетает к своей цели как можно ближе, после чего взрывается и уничтожает ее. Если учитывать, что БЛА очень плохо заметен на радарах, летает почти бесшумно и очень низко, это будет в перспективе очень и очень серьезным и действенным оружием…

Источник ТАСС при этом утверждает, что БЛА будет работать по принципу брандера (брандер – это лодки позапрошлого, которые еще в прошлом веке использовались очень многими армиями мира, они тихо и незаметно, начиненные взрывчаткой, подплывали к большим кораблям (обычно в ночное время), цеплялись к нему крючьями и взрывались находящимися на брандере людьми, в живых из которых не оставался практически никто).

Решено, что за основу БЛА-камикадзе будет взят один из уже существующих в Российской армии моделей, это дешевле и эффективнее, нежели начинать разработку такого оружия с нуля.

Деталей о проекте агентство не сообщает. Нет также и официального подтверждения информации.

Напомним, что такие беспилотники уже существуют на свете. Так, во время недавно обострившегося конфликта в  Нагорном Карабахе Азербайджан применяла такие беспилотники – израильские аппараты Harop.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать