top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

25 мая 2019 г. в 16:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Испытания российского тяжёлого ударного беспилотника с технологией стелс под названием «Охотник» начались этой весной на Новосибирском авиационном заводе с собственной взлётно-посадочной полосой.

Для проверки аэродинамики и работы всех систем аппарата был произведён взлёт с небольшим набором высоты и приземление с последующим торможением в автономном режиме.

Как заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, после прохождения всех проверок БПЛА С-70 «Охотник», свой полёт совершит в самое ближайшее время.

Фотографии беспилотника появились в сети ещё зимой.

Как заявил один из американских новостных порталов, когда крылатая машина была запечатлена на одном из аэродромов, аппарат оборудован специальными датчиками и «выглядит внушительно», а также то, что БПЛА «Охотник» станет дополнительной головной болью и большой проблемой для армии США.

БПЛА «Охотник» выполнен с применением технологии стелс, имеет аэродинамическую схему «летающее крыло» (у него отсутствует хвостовое оперение), взлетная масса аппарата достигает 20 т.

Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Фото: youtube.com

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!