top
Экс-чиновница из Хакасии получила крупный пост в Красноярском крае Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года
Общество
30 мая 2016 г. в 09:30

МЭР пересадит госслужащих на отечественные мессенджеры

Фото из открытых источников

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, пишет "Коммерсантъ". Кроме того, МЭР вновь предлагает запретить им использовать иностранное ПО, при наличии российского аналога.

По сведениям издания, это предложение уже направлено президенту РФ.

Представитель МЭР Елена Лашкина подтвердила, что такое предложение действительно существует. По её словам, «данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета».

Таким образом, предлагается ограничить госслужащим использование таких средств связи, как электронная почта от Google, Yahoo и других иностранных площадок, а также таких популярных мессенджеров как WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

По некоторым данным, это связывается с вопросами безопасности (иностранные поставщики услуг могут сотрудничать с иностранными спецслужбами) а также в целях поддержки отечественного производителя.

Также ведомство вновь предлагает запретить закупку иностранного ПО. Этот запрет может быть распространен и на и на закупку иностранного оборудования при наличии отечественных аналогов. Отмечается, что эти меры коснутся не только госорганов, но и компаний с госучастием и госмонополий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать