top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Общество
30 мая 2016 г. в 09:30

МЭР пересадит госслужащих на отечественные мессенджеры

Фото из открытых источников

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, пишет "Коммерсантъ". Кроме того, МЭР вновь предлагает запретить им использовать иностранное ПО, при наличии российского аналога.

По сведениям издания, это предложение уже направлено президенту РФ.

Представитель МЭР Елена Лашкина подтвердила, что такое предложение действительно существует. По её словам, «данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета».

Таким образом, предлагается ограничить госслужащим использование таких средств связи, как электронная почта от Google, Yahoo и других иностранных площадок, а также таких популярных мессенджеров как WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

По некоторым данным, это связывается с вопросами безопасности (иностранные поставщики услуг могут сотрудничать с иностранными спецслужбами) а также в целях поддержки отечественного производителя.

Также ведомство вновь предлагает запретить закупку иностранного ПО. Этот запрет может быть распространен и на и на закупку иностранного оборудования при наличии отечественных аналогов. Отмечается, что эти меры коснутся не только госорганов, но и компаний с госучастием и госмонополий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать