top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
30 мая 2016 г. в 09:30

МЭР пересадит госслужащих на отечественные мессенджеры

Фото из открытых источников

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, пишет "Коммерсантъ". Кроме того, МЭР вновь предлагает запретить им использовать иностранное ПО, при наличии российского аналога.

По сведениям издания, это предложение уже направлено президенту РФ.

Представитель МЭР Елена Лашкина подтвердила, что такое предложение действительно существует. По её словам, «данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета».

Таким образом, предлагается ограничить госслужащим использование таких средств связи, как электронная почта от Google, Yahoo и других иностранных площадок, а также таких популярных мессенджеров как WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

По некоторым данным, это связывается с вопросами безопасности (иностранные поставщики услуг могут сотрудничать с иностранными спецслужбами) а также в целях поддержки отечественного производителя.

Также ведомство вновь предлагает запретить закупку иностранного ПО. Этот запрет может быть распространен и на и на закупку иностранного оборудования при наличии отечественных аналогов. Отмечается, что эти меры коснутся не только госорганов, но и компаний с госучастием и госмонополий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать