top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Общество

ГлавнаяОбществоМЭР пересадит госслужащих на отечественные мессенджеры

МЭР пересадит госслужащих на отечественные мессенджеры

30 мая 2016 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, пишет "Коммерсантъ". Кроме того, МЭР вновь предлагает запретить им использовать иностранное ПО, при наличии российского аналога.

По сведениям издания, это предложение уже направлено президенту РФ.

Представитель МЭР Елена Лашкина подтвердила, что такое предложение действительно существует. По её словам, «данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета».

Таким образом, предлагается ограничить госслужащим использование таких средств связи, как электронная почта от Google, Yahoo и других иностранных площадок, а также таких популярных мессенджеров как WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

По некоторым данным, это связывается с вопросами безопасности (иностранные поставщики услуг могут сотрудничать с иностранными спецслужбами) а также в целях поддержки отечественного производителя.

Также ведомство вновь предлагает запретить закупку иностранного ПО. Этот запрет может быть распространен и на и на закупку иностранного оборудования при наличии отечественных аналогов. Отмечается, что эти меры коснутся не только госорганов, но и компаний с госучастием и госмонополий.

МЭР пересадит госслужащих на отечественные мессенджеры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!