top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
30 мая 2016 г. в 11:14

Порошенко: страны G7 расширят антироссийские санкции

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко накануне сообщил, что лидеры стран «Большой семёрки» приняли решение не только продлить, но и расширить экономические санкции против России. Он поблагодарил этих лидеров за такое решение и заявил, что это «большая победа Украины».

Он заявил об этом в интервью телеканалу «Интер». По его словам, страны «Большой семёрки» грядущим летом на обсуждении вопроса о продлении санкций против России будут выступать за продление и ужесточение санкций. Причем, судя по его словам, ужесточение санкций будет связываться с обострением ситуации в Донбассе: будет обострение ситуации — будет ужесточение санкций.

Он заявил, что санкции — «единственный инструмент, который обеспечивает выполнение взятых Россией на себя обязательств». Видимо, Порошенко считает, что раньше санкции «обеспечивали выполнение Россией» тех самых мифических обязательств.

В итоге Порошенко поблагодарил лидеров стран «Большой семёрки», но заявил, что эта победа принадлежит Украине.

Впрочем, по мнению ряда политологов, продление и возможное ужесточение санкций вызовет лишь ответные меры со стороны России, и непопулярная в Европе война санкций начнет свой очередной виток. Это обеспечит нынешним правительствам ЕС падение доверия со стороны электората.

С другой стороны, некоторые специалисты считают, что оговорка Порошенко относительно обострения ситуации в Донбассе может говорить о том, что он намерен устроить то самое обострение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать