top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Черногорска отдал мошеннику 175 тысяч рублей

Житель Черногорска отдал мошеннику 175 тысяч рублей

30 мая 2016 г. в 11:34

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Житель города угольщиков по собственной беспечности стал жертвой мошенника. История проста до безобразия: мужчина решил купить машину, нашел продавца. Однако тот сначала попросил деньги, а потом пообещал передать авто. Но, собственно, после передачи денег продавец исчез.

Хакасия, 30 мая: В Черногорске полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, в начале апреля в черногорскую полицию обратился местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенника - незнакомец обманным путем завладел его деньгами. Сумма ущерба составила 175 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший решил купить машину у незнакомца. Сделка, заключённая в форме лишь устной договорённости,  предполагала,  что покупатель сначала внесёт деньги,  а потом получит транспортное средство. Жителя Черногорска такие условия сделки не  насторожили,  и он спокойно передал деньги злоумышленнику. Разумеется, затем продавец испарился.

После поступления в полицию заявления о мошенничестве сотрудники уголовного розыска незамедлительно приступили к комплексу оперативно-розыскных мероприятий. В результате было установлено, что к обману причастен 21-летний черногорец. Более того, оказалось, что потерпевший из Черногорска  –  не единственная жертва мошенника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного  ч.2 ст.159 УК РФ. Расследование продолжается.

Житель Черногорска отдал мошеннику 175 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!