top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ прибывших с заповедного плато Путорана туристов нашли шкуры медведей

У прибывших с заповедного плато Путорана туристов нашли шкуры медведей

30 мая 2016 г. в 14:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко сообщил о том, что в регионе, по сути, зарегистрирован факт браконьерства: у трех прилетевших с заповедного плато Путорана в поселок Тура (это север края) туристов полиция обнаружила шкуры четырех медведей.

Как передает ТАСС со ссылкой на господина Юрченко, туристы прилетели на рейсовом вертолете после отдыха на плато Путорана в аэропорт Туры, где прошли соответствующий досмотр. Это двое красноярцев и один москвич (вероятно, гость либо богатый предприниматель, нанявший себе проводников-охотников, либо это просто друзья).

Шкуры, как утверждается, свежие, то есть совсем недавно они еще были на своих, так сказать, хозяевах. При этом сами туристы не предоставили никаких документов на шкуры (разрешение на добычу зверя в виде лицензии охотнадзора, например).

Сейчас шкуры отправлены на экспертизу.

Следователями полиции решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности по статье 258 УК РФ "Незаконная охота с причинением крупного ущерба". Максимальное наказание за данное деяние - арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, что плато Путорана - расположенный на севере Красноярского края труднодоступный горный район. На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества.

У прибывших с заповедного плато Путорана туристов нашли шкуры медведей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!