top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Происшествия
30 мая 2016 г. в 14:19

У прибывших с заповедного плато Путорана туристов нашли шкуры медведей

Фото из открытых источников

Сегодня официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко сообщил о том, что в регионе, по сути, зарегистрирован факт браконьерства: у трех прилетевших с заповедного плато Путорана в поселок Тура (это север края) туристов полиция обнаружила шкуры четырех медведей.

Как передает ТАСС со ссылкой на господина Юрченко, туристы прилетели на рейсовом вертолете после отдыха на плато Путорана в аэропорт Туры, где прошли соответствующий досмотр. Это двое красноярцев и один москвич (вероятно, гость либо богатый предприниматель, нанявший себе проводников-охотников, либо это просто друзья).

Шкуры, как утверждается, свежие, то есть совсем недавно они еще были на своих, так сказать, хозяевах. При этом сами туристы не предоставили никаких документов на шкуры (разрешение на добычу зверя в виде лицензии охотнадзора, например).

Сейчас шкуры отправлены на экспертизу.

Следователями полиции решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности по статье 258 УК РФ "Незаконная охота с причинением крупного ущерба". Максимальное наказание за данное деяние - арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, что плато Путорана - расположенный на севере Красноярского края труднодоступный горный район. На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем