top
В Хакасии вернули домой восьмилетнего "блудного сына" Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище Поэта из Валдая осудили на 19 лет за людоедство В Хакасии поздравили лауреатов фестиваля горлового пения Нефть подешевела до 63,37 долларов за баррель
Общество » Территория Хакасия
30 мая 2016 г. в 14:43

Завтра в Хакасию прибывает этнографическая молодежная экспедиция

Фото из открытых источников

Сегодня на совещании у заместителя главы Хакасии Владимира Крафта прошло совещание, на котором были оговорены детали встречи приезжающей завтра в республику Этнографической молодежной экспедиции по Северу, Сибири и Дальнему Востоку России. Республика Хакасия стала одним из четырех регионов, который посетят участники экспедиции. Разумеется, власти сделают все, чтобы молодые российские ученые почувствовали себя в республике, как дома.

Хакасия, 30 мая: Молодые ученые пробудут в нашей республике два дня, сообщается на сайте правительства РХ.

Первым пунктом назначения участников и основным местом их проживания станет музей под открытым небом «Казановка». Ребята не только узнают историю Хакасии, но и историю села Аскиз в частности, а также получат полную информацию о национальном празднике Тун Пайрам, повяжут чалама у скалы Иней тас. Также участников ждет множество этнографических экскурсий, в число которых входят экскурсии по «Тропе горных духов» и музейному комплексу «Хакасский аал». Стоит отметить, что основную часть экспедиции по Хакасии участники «Русского Севера» проведут в селе Балыкса (Аскизский район) где лично познакомятся с бытом, традициями и укладом шорцев. Специально для гостей будут показаны шорские танцы и сценки из шорских сказок. Кроме того, пройдут национальные мастер-классы, которые обучат основам творчества шорцев. Особым сюрпризом для участников экспедиции должен стать совместный мастер-класс по приготовлению традиционного десерта из талгана, обучение основам горлового пения.

Напомним, что организатором этнографической молодежной экспедиции по Северу, Сибири и Дальнему Востоку Российской Федерации «Российский Север» стало Федеральное агентство по делам молодежи.

Участниками экспедиции, которая стартовала 15 мая, стали молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, – представители малых коренных народов России, которые являются победителями конкурса, прошедшего в рамках Молодежного форума «Российский Север», прошедшего в декабре 2015 года в городе Москве.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?