top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
1 июня 2016 г. в 09:21

ВКС РФ нанесли удары по нефтяным объектам ИГИЛ

Фото из открытых источников

Пресс-служба российского Центра по примирению враждующих сторон сообщила накануне, что Воздушно-космические силы России в Сирии атаковали и уничтожили несколько нефтяных объектов, находящихся под контролем запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Как сказано в сообщении, российская авиация «продолжает выполнение задач по подрыву экономической базы террористов».

Так, удар был нанесен в районе Эт-Таура, что в 42 километрах юго-западнее «столицы ИГ», города Ракка. В нанесении бомбового удара участвовали бомбардировщики Су-34.

Доходы от продажи нефти и газа, которые добываются на захваченных террористами территориях, составляют важную часть доходов ИГ (по некоторым данным, до половины). Однако после того, как за подрыв «бизнеса» террористов взялись ВКС РФ, доходы ИГ упали на треть. Сообщается, что с октября 2015 года российские военные уничтожили более 200 пунктов нефтедобычи ИГ.

В то же время, боевики ИГ упорно сопротивляются — например, пятого мая силы террористов взяли под контроль крупнейшее в Сирии газовое месторождение Эш-Шаер. Исламисты захватили производство, уничтожили 30 военнослужащих сирийской армии, завладев также танками и ракетами. Взять объект под контроль боевикам удалось, несмотря на интенсивные бомбардировки сирийских ВВС.

На сегодняшний день «Исламское государство» контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать