top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
1 июня 2016 г. в 13:56

Die Welt: Турция потеряла не только русских туристов

Один из курортов Анталии. Фото из открытых источников

Немецкое издание Die Welt сообщает, что в нынешнем году поток туристов в Турцию сильно обмелел. Причем, по данным газеты, речь идет не только о русских туристах, не желающих отдыхать там, где был убит военнослужащий из России, но и о туристах из Европы.

Издание приводит официальные данные Министерства культуры и туризма Турции. Согласно этим данным, в минувшем апреле страну посетили 1,75 млн туристов. Это на треть (на 28%) меньше, чем в апреле 2015 года.

Сообщается, что наибольшее сокращение показал поток туристов из России: на 79%, со 150 тыс. до 31 тыс. человек. Однако число туристов из Германии, Франции, Великобритании, Греции и США также снизилось.

Всего, по мнению издания, в нынешнем году Турция может недосчитаться 7,6 млн туристов. Для Турции это серьезные потери: в денежном эквиваленте это около $8,9 млрд. А ведь туризм является одним из основных источников дохода государства: его доля в ВВП страны достигает 6%, в сфере туризма заняты более 8% жителей страны.

А кроме того, туризм является источником иностранной валюты. Сложившаяся ситуация не могла не отразиться на валютных резервах Турции: за прошлый год они уменьшились почти на $12 млрд.

По мнению издания, к снижению популярности курортов Турции привела политика президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Издание указывает на ущерб имиджу Турции, который нанесли выходки и агрессивные заявления Эрдогана, а также о росте напряженности внутри страны: например, речь идет о гражданской войне между турками и курдами.

Кроме того, туристы не чувствуют себя в безопасности в Турции. Если Турция позволяет себе давить на граждан ЕС даже на территории самого ЕС, то что же будет в Турции?

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать