top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Общество

ГлавнаяОбществоТопилин: пособия по безработице вырастут, но не для всех

Топилин: пособия по безработице вырастут, но не для всех

1 июня 2016 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минтруда России приняло решение повысить пособия по безработице. Однако произойдет это вовсе не сразу, а примерно через два года. И коснется это не всех, а лишь некоторые категории граждан. И то - при условии, что прежний начальник честно платил налоги.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, ведомство намерено увеличить сумму пособия по безработице.

Отметим, что на сегодняшний день, средний размер пособия в России составляет от 850 до 4900 рублей. В Москве максимальная сумма пособия - 6940 рублей в месяц.

При этом, несмотря на скромный размер самого пособия, общие затраты бюджета на эти пособия весьма велики — порядка 40 миллиардов рублей.

Судя по словам Топилина, эта сумма не будет изменена: общие затраты бюджета останутся теми же. При этом, некоторым безработным пособие будет увеличено. Видимо, это значит, что остальным безработным пособие будет уменьшено.

Увеличено пособие будет тем, кто ранее имел значительный стаж работы. Причем, увеличение коснется этих счастливчиков только при условии, что прежний работодатель платит все необходимые налоги.

Росстат сообщает, что всего в России 4,4 миллиона человек состоят на учете, как безработные. Это 5,8 процента населения страны.

Топилин: пособия по безработице вырастут, но не для всех

Максим Топилин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!