top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Новосибирске на свет появились сиамские близнецы

В Новосибирске на свет появились сиамские близнецы

2 июня 2016 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что в Новосибирске на свет родились сиамские близнецы. Новорожденные девочки, сросшиеся в области печени, сейчас чувствуют себя хорошо, но врачи, всё же, беспокоятся за их будущее.

Семья Игнатьевых узнали о том, что у них будет двойня на 24 неделе беременности. Вскоре выяснилось, что эмбрионы не разделились, и продолжают развитие частично срощенными: у них общая печень.

В остальном беременность прошла нормально. А вот рожать Веронику Игнатьеву отправили в Москву: методом кесарева сечения врачи разрешили женщину от бремени и на свет появились две девочки, общим весом 5,690 килограмм и ростом 41 и 43 сантиметра.

Родители дали девочкам имена Алина и Алиса. Кроме новорожденных близняшек, у Игнатьевых есть еще два сына.

Сейчас и сама мама, и ее необычные дети чувствуют себя хорошо. Они находятся под постоянным наблюдением специалистов, поскольку близняшки нуждаются в особом уходе.

Сиамские близнецы – это однояйцовые близнецы. На ранних стадиях развития эмбрионы близнецов не разделяются, как это происходит с обычными близнецами, а продолжают развитие срощенными. Часто у них есть один или несколько органов, общих для обоих.

Это редкий феномен: вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов. Чаще всего, сиамские близнецы имеют женский пол.

Сиамские близнецы, примерно в половине случаев, рождаются мертвыми. Однако даже если близнецов удалось успешно принять на свет, их последующая жизнь часто бывает осложнена тяжелыми болезнями.

В Новосибирске на свет появились сиамские близнецы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!