top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
4 июня 2016 г. в 08:37

Ходорковский мечтает вернуться в Россию

Фото из открытых источников

Михаил Ходорковский, ранее обвиненный в неуплате налогов в особо крупном размере, а также подозреваемый в убийстве, заговорил о том, что ему следует вернуться в Россию для проведения первых в России «честных выборов». Конкретных сроков, правда, он не назвал.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил журналистам, что намерен вернуться в Россию: «Я не только не исключаю, я абсолютно убежден, что вернусь в Россию», — заявил он он в интервью журналистам Euronews. Однако, он не уточнил, когда именно он собирается вернуться.

По его словам, его миссия в России — «формирование команды, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы».

Какого-то честолюбия он лишен совершенно, по его словам: он утверждает, что его не волнует, какой пост занять, или же не занимать вовсе никакого.

Напомним, после того, как Михаил Ходорковский был помилован и освобождён из тюрьмы, где отбывал срок по обвинению в ряде экономических преступлений, он переехал в Швейцарию.

В прошлом году ему было предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. Интерполу хорошо известно, где находится Ходорковский, однако из-за некоторых политических событий, он на Западе считается политическим заключенным, а не просто вором и убийцей, так что Интерпол отказался сотрудничать с МВД России по вопросу Ходорковского.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать