top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
4 июня 2016 г. в 12:40

Мохаммед Али, легендарный боксер, скончался

Мохаммед Али, 1963 год. Фото из открытых источников

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, легендарный боксер Мохаммед Али скончался в США в возрасте 74 лет. Информацию подтвердил представитель семьи спортсмена, передает NBC News. Последние дни боксер провел в больнице около Финикса, попав туда в связи с осложнением проблем с органами дыхания.

Знаменитый боксер Мохаммед Али умер в одной из больниц Финикса (США). Ему было 74 года.

Боксер попал в больницу из-за проблем с дыхательными путями. Из-за этого же его невозможно было подключить к системам жизнеобеспечения. Врачи сразу определили его состояние как весьма тяжелое и предрекли мрачный исход.

Кроме проблем с дыхательными путями, у Мохаммеда Али было и иное заболевание - в 80-х годах ему был выставлен диагноз "болезнь Паркинсона". Однако его родные до конца надеялись на чудо, ведь за последние годы боксер неоднократно попадал в больницу, но, всё же, умудрялся поправиться.

Настоящее имя Мохаммеда Али - Кассиус Марцеллиус Клей. Он родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). Боксом он увлекся с детства, в 1959 году попал в Олимпийскую сборную США. В 1960 году он стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе.

В 1964 году он принял ислам и взял себе новое имя - Мохаммед Али.

К 1967 году он уже имел несколько чемпионских титулов, но лишился их: во время войны во Вьетнаме он был призван в армию, но участвовать в военных действиях отказался. За это его лишили титулов, а сам он попал в тюрьму на пять лет. Кроме того, ему запретили заниматься боксом. В 1970 году Верховный суд США отменил приговор, и боксер вернулся на ринг.

Первое поражение в своей карьере он встретил в марте 1971 года: в 15-м раунде Джо Фрейзер отправил Али в нокдаун.

С тех пор он несколько раз уходил из бокса, затем возвращался. Его бои считались одними из самых зрелищных, а сам он получил титул "спортсмен века"

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать