top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Спорт

ГлавнаяСпортСколько заплатили Степановым за «допинговый скандал"?

Сколько заплатили Степановым за «допинговый скандал"?

4 июня 2016 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По информации агентства «Reuters», ссылающегося на признание всемирного антидопингового агентства WADA, чета Степановых, сообщивших о «массовом применении допинга» в российском спорте, получала денежное вознаграждение за свои «признания», а теперь ждет разрешения на работу в США.

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова получали денежное вознаграждение за то, что рассказали о допинге в России.

Также известно, что они в данный момент находятся в США.

Напомним, их сообщения стали ключевыми для создания фильма о допинге в России. После публикации этого фильма против ряда российских спротивных объединений начались расследования, проходившие по одному шаблону: обвинение Степановых — расследование — отсутствие определенных результатов — отстранение от участия в соревнованиях. По этому шаблону прошли все «расследования», за исключением «мельдониевого скандала».

Следует заметить, что конкретную сумму, которую получили Степановы за свои громкие «разоблачения», WADA не раскрыло. Однако их переезд в США очевидно, был частью договоренности с WADA и немецким телеканалом ARD.

Однако источники в WADA отметили, что готовы и далее платить россиянам, задействованным в спортивной сфере, за нужные признания.

Сколько заплатили Степановым за «допинговый скандал"?

Виталий Степанов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья 4 июня 2016 г. в 13:25

Везде

СТОЙКИЙ 4 июня 2016 г. в 13:42

Предатель он и в Африке предатель. Продались пиндосам ИУДЫ.

Алексей 10 июня 2016 г. в 11:30

Типичные крысы.