top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

В мире

ГлавнаяВ миреСирийская армия вошла на территорию «оплота ИГИЛ»

Сирийская армия вошла на территорию «оплота ИГИЛ»

5 июня 2016 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 4 июня, правительственная сирийская армия при поддержке российских ВКС впервые с 2014 года вошла на территорию провинции Ракка. Столица этой провинции, город Ракка, считается основной базой и «столицей» террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Сообщается, что на данный момент занят посёлок Закия. Это первый крупный населённый пункт на территории провинции по пути к к Ракке.

Ответные атаки боевиков ИГ (известно, что в ходе этих атак они активно использовали смертников, в том числе на бронетехнике, начинённой взрывчаткой) остались безуспешны: например, один из смертников приблизился к позициям сирийской армии, но не смог подорвать взрывчатку из-за технических неполадок. Он попытался сбежать, но был убит.

Кроме того, была занята деревня Абу Илядж. Сирийские войска продолжают продвижение по направлению к поселению Ат-Табка. Этот городок находится на востоке Ракки и имеет стратегическое значение для атаки на «столицу» террористов.

Успех войск Асада связан с поддержкой со стороны ВКС РФ и сирийских курдов, которые оттягивают на себя значительную часть сил боевиков. Однако, по последним данным, ввиду мощного артиллерийского обстрела позиций курдов в районе Алеппо, курдам пришлось отступить со своих позиций.

Таким образом, судьба дальнейшего наступления на Ракку остается под вопросом.

Кроме того, следует иметь в виду: захват Ракки правительственными войсками может не иметь решающего значения в войне, поскольку террористы контролируют значительную часть Сирии и могут отступить к югу и юго-востоку.

Сирийская армия вошла на территорию «оплота ИГИЛ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!