top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Вконтакте» взломан и выставлен на продажу

«Вконтакте» взломан и выставлен на продажу

6 июня 2016 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне на одном из порталов появилось сообщение о продаже более 100 млн. учетных записей популярной в России соцсети «ВКонтакте». Хакер, продающий эти данные, утверждает, что все аккаунты действующие, и готов предоставить любые сто из них для проверки.

Об этом сообщает американское онлайн-издание Motherboard. Так, сообщается, что хакер под ником Peace выставил на продажу логины, пароли, адреса электронной почты и номера телефонов пользователей соцсети «ВКонтакте». Сообщается, что эти данные были украдены в ходе кибератаки в период между 2011 и 2013 годами.

По словам самого Peace, у него есть данные ещё 70 миллионов пользователей «ВКонтакте», но он пока не намерен продавать её.

По сведениям издания, хакер предложил проверить качество «товара», и из ста проверенных аккаунтов 92 оказались действующими.

Также известно, что Peace действовал не один: кроме него к хищению и продаже этой базы причастен некто Tessa88. Известно, что ранее, в конце мая человек с таким же псевдонимом опубликовал в Сети базу данных, содержащих около 400 миллионов аккаунтов MySpace.

Согласно анализу LeakedSource, самым популярным оказался пароль «123456» (709067 аккаунтов). Среди других распространенных паролей — «QWERTY», «123123» и «QWERTYUIOP». Почти половина (41 миллион) аккаунтов имеют привязку к электронной почте Mail.ru.

Другие издания сообщают, что база аккаунтов «ВКонтакте» снята с продажи. Возможно, она уже продана.

Представители «ВКонтакте» пока никак не прокомментировали ситуацию.

«Вконтакте» взломан и выставлен на продажу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!