top
Завтра в Черногорске взревут моторы В Кызыле разыскивают педофила Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни Жителей Хакасии «вооружили» антимошенническими знаниями
Наука » Технологии
6 июня 2016 г. в 14:07

Вконтакте: взлома не было

Фото из открытых источников

Сотрудники соцсети «ВКонтакте» сообщили журналистам издания РБК о том, что взлома соцсети не было, а база данных, которую продают хакеры Peace и Tessа88, на самом деле очень устарела. Эта база данных уже известна администрации соцсети, и все аккаунты, упомянутые в ней, защищены.

По словам представителей соцсети, база данных, содержащая логины и пароли пользователей соцсети «ВКонтакте» очень старая: она была собрана приблизительно в 2011–2012 годах.

Таким образом, по словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Евгения Красникова, никакого взлома не было, а сама база данных не представляет опасности для пользователей соцсети.

Он заявил, что «Взлома базы данных «ВКонтакте» не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 год. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно».

Тем не менее, он напоминает пользователям — «в профилактических целях» — «о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфакторную аутентификацию в настройках аккаунта, а также предостеречь их от использования простых, легко подбираемых паролей».

Напомним, что со слов сотрудников издания LeakedSource, из ста аккаунтов, которые хакер предоставил «на пробу», 92 аккаунта действительно были активными, а логины и пароли позволяли авторизоваться от лица владельцев аккаунтов.

По словам хакеров, база данных было получена путем взлома ресурсов «ВКонтакте» в ходе кибератаки в период между 2011 и 2013 годами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать