top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Спорт

ГлавнаяСпортХакасские лыжники закрепили свои позиции в рейтинге ФЛГР

Хакасские лыжники закрепили свои позиции в рейтинге ФЛГР

6 июня 2016 г. в 15:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На сайте Федерации лыжных гонок России опубликован рейтинг по итогам спортивного сезона 2015-2016 гг.. Приятно отмечать, что спортсмены из Хакасии занимают уверенные позиции в данном списке.

Хакасия, 6 июня: В комплексном зачете среди 57 субъектов России по лыжным гонкам Хакасия закрепилась в середине рейтинга, заняв 34-ю строку. В пресс-службе Минспорта республики отметили, что Хакасии удалось оставить позади территории с сильными лыжными школами, например, Ленинградскую, Омскую, Магаданскую области и др.

Лидирует в рейтинге российских лыжных регионов традиционно Ханты-Мансийский АО. На втором месте по результативности Тюменская область. Замыкает тройку лидеров Республика Коми, потеснившая москвичей

В командном зачете среди территорий (мужчины) Хакасия, имея 148 очков, заняла 27-е место среди 50-ти субъектов.

В женском рейтинге Хакасия среди 51-го субъекта заняла 31-ю строчку.

В рейтинге лыжных территорий (субъектов) сезона 2015-2016 года среди юниоров (21-23 года) спортсмены Хакасии немного сдали позиции, опустившись с 18-й на 23-ю строчку командного зачета среди 40 территорий.

В общем зачете среди хакасских лыжников лучший результат (13-е место среди 100 лучших лыжников России) у Александра Артемьева, который в марте 2016-го завоевал серебряную медаль Первенства России по лыжным гонкам.

Хорошие результаты на всероссийских и региональных соревнованиях показали также мастера спорта Михаил Сорокин и Диана Головань. 

Напомним, что сборная Хакасии по лыжным гонкам была сформированная в 2010 году. Дебют оказался успешным, и во всероссийском рейтинге были зафиксированы первые фамилии лыжников республики.

Хакасские лыжники закрепили свои позиции в рейтинге ФЛГР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!