top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Происшествия
6 июня 2016 г. в 15:55

Десять детей из Свердловской области пострадали, прыгая на батуте

Фото из открытых источников

Правоохранительные органы сообщают о начале доследственной проверки по факту получения десятью детьми травм, во время праздника в селе Байкалово Свердловской области. Инцидент произошел 4 июня, во время праздновании 50-летия градообразующего предприятия.

Как сообщается, местная компания подписала контракт, согласно которому она подряжалась провести праздник. В том числе, в программу праздника входили развлечения для детей.

Однако во время праздника произошло ЧП: батут, на котором веселились дети, опрокинулся. В результате десять детей различного возраста получили травмы: двое были госпитализированы с переломами костей рук, остальные получили сильные ушибы.

Как удалось выяснить на данный момент, этот батут не принадлежал компании-подрядчику, а был взят в аренду. Кроме того, по некоторым данным, батут не был должным образом зафиксирован на земле.

Сейчас следователи совместно с полицейскими и специалистами надзорных и контролирующих органов устанавливают обстоятельства случившегося. Назначены судмедэкспертизы для установления степени тяжести вреда, причиненного детям.

«Прокуратура области направила требование в Уральское межрегиональное территориальное управление Росстандарта о проведении проверки оборудования на предмет соблюдения безопасных условий для детей на игровой площадке», - подчеркнула официальный представитель ведомства Марина Канатова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу