top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканский эсминец вошел в Черное море

Американский эсминец вошел в Черное море

7 июня 2016 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что американский ракетный эсминец USS Porter DDG 78 вошел в Черное море. Как сообщают очевидцы, эсминец прошел через пролив Босфор и в данный момент находится в акватории Черного моря. Эсминец примет участие в операции «Атлантическая решимость». Суть операции — поддержка Украины в её русофобии.

Так, не секрет, что одной из задач эсминца станет заход в порт Одессы. Ранее «Портер» уже посещал Одессу — в октябре прошлого года.

Кроме того, официально заявлено, что целью операции «Атлантическая

решимость» станет «демонстрация поддержки союзникам США по НАТО на Балтике и в Черном море в свете украинского кризиса».

И, наконец, американский эсминец в Черном море нужен для того, чтобы весь мир видел — Россия недостаточно сильна, чтобы прогнать США из Черного моря. Поэтому третьим пунктом экспедиции «Портера» станет «проведение рутинных операций в рамках планового похода».

В целом, по заявлению пресс-службы администрации 6-го оперативного флота ВМС США, задача «Портера» — «укрепление мира и стабильности» в регионе.

Эсминец оснащен системой противоракетной обороны "Иджис", а также несет на борту 56 крылатых ракет «Томагавк». Как корабль, являющийся частью системы ПРО, «Портер» оснащен мощным радиолокационным оборудованием и способен выполнять разведывательные операции.

«Портер» имеет зенитно-ракетный комплекс SeaRAM, который защищает его от воздушного нападения.

Эсминец может находиться в акватории Черного моря не более 21 суток, согласно конвенции Монтрё, которая регулирует режим работы Босфорского пролива.

Американский эсминец вошел в Черное море

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!