В Туиме восстановлены дороги

Экономика » Бизнес

Фото из открытых источников
В Туиме восстановлены дороги

Компания ЧЕК-СУ, реализующая проект создания марганцевого комплекса в Сибири, помогла с восстановлением дорог в хакасском селе Туим. Стоит отметить, что именно рядом с этим населенным пунктом ЧЕК-СУ планирует построить завод по производству электролитического металлического марганца - важного элемента в российской металлургии.

Хакасия, 8 июня: В настоящее время инфраструктура Туима находится в плачевном состоянии из-за жесткого дефицита бюджета. Напомним, что местное градообразующее предприятие - завод цветных металлов - давно закрыто, работы в поселке нет, как нет и денег на ремонт дорог.

Глава Туимского сельсовета Владимир Селютин обратился в дирекцию компании ЧЕК-СУ, которая в прошлом профинансировала местную музыкальную школу и детский сад, а также обеспечила администрацию поселка новой офисной техникой.

Компания предоставила необходимую технику и топливо. "За четыре дня ремонтных работ было устранено множество проблем, - комментирует финансовый директор ЧЕК‑СУ Дмитрий Рамзайцев. - Дороги были проградуированы, выбоины – ликвидированы".

Стоит отметить, что многие жилые пункты в Ширинском районе имеют схожие проблемы. Запуск марганцевого завода поможет решить многие из них: на производстве потребуется не менее 1000 рабочих, а налоговые отчисления существенно пополнят региональный бюджет.

Добавим, что ранее ЧЕК-СУ оказало помощь при восстановлении автобусного сообщения из Шира до села Беренжак.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.