top
В Хакасии прикрыли нелегальное нефтехранилище Афганского бойца ММА порезали и лишили шанса драться в России Телеведущая Ольга Бузова объявила о расставании с алчным женихом Пролет первого в Сибири алюминиевого моста появился в Красноярске В Хакасии встречают "Барышню-крестьянку" из Прокопьевска
В мире
8 июня 2016 г. в 08:33

Документы о крушении MH17 изъяты у частного детектива из Германии

Фото из открытых источников

В ходе обыска в доме частного детектива Йозефа Р., полицейские Германии и Швейцарии изъяли ряд документов, касающихся его собственного расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. Сам детектив бесследно пропал.

Об это сообщили местные СМИ накануне, 7 июня.

Обыск прошел в собственном доме детектива, расположенном в городе Бад-Швартау (ФРГ). В ходе обыска изъяты документы, имеющие отношение к катастрофе малайзийского "Боинга". Также сообщается, что в рамках расследования исчезновения детектива, была вскрыта арендованная Йозефом банковская ячейка в Цюрихе.

О том, что было найдено в этой ячейке — не разглашается: по законам Швейцарии, сначала судья должен вынести решение о том, относится ли найденное к расследуемому делу, и следует ли передавать эти материалы прокуратуре Нидерландов. Напомним, нидерландская прокуратура ведет расследование причин гибели "Боинга" над Украиной.

В ходе расследования было установлено, что этот детектив также расследовал это крушение, независимо от Нидерландов. Заказчик Йозефа не установлен, но известно, что он заплатил детективу $26 млн.

Сам Йозеф бесследно пропал.

Напомним, это произошло сразу после публикации отчета нидерландских следователей, которые сообщили что не способны установить, кто именно и чем именно сбил пассажирский "Боинг", поскольку "не обладают должной компетенцией".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,80

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать