top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
В мире
8 июня 2016 г. в 09:39

МИД Германии вызвал турецкого "дипломата" для разъяснений

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что немецкое министерство иностранных дел вызвало для беседы "по душам" некоего "высокопоставленного турецкого дипломата". Во время беседы МИД ФРГ заявил дипломату, что ему, МИДу, непонятна реакция Анкары на признание геноцида армян Германией.

Один из чиновников МИДа Германии сообщил, что "в ходе обсуждения были подчеркнуты традиционно тесные и доверительные отношения между Германией и Турцией. Кроме того, было указано, что последние комментарии в адрес немецких законодателей не соответствуют этому уровню отношений и были встречены с непониманием".

Речь идет о шквале угроз, оскорблений и критики, который обрушился на Германия со стороны Турции. Например, президент Эрдоган уже заявил, что Бундестаг поступает лицемерно, обвиняя Турцию в геноциде: на себя, мол, посмотрели бы.

Кроме того, Эрдоган утверждает, что те несколько депутатов Бундестага с турецкими корням, что проголосовали за эту резолюцию, "запятнали свою кровь и им следует проверить ее в лаборатории".

Сразу же после принятия резолюции Турция отозвала своего посла из Германии, за чем последовал вызов Берлином своего поверенного в Анкаре. Что это был за "высокопоставленный дипломат", уполномоченный общаться с МИДом Германии — остается неизвестным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать