top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
8 июня 2016 г. в 09:39

МИД Германии вызвал турецкого "дипломата" для разъяснений

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что немецкое министерство иностранных дел вызвало для беседы "по душам" некоего "высокопоставленного турецкого дипломата". Во время беседы МИД ФРГ заявил дипломату, что ему, МИДу, непонятна реакция Анкары на признание геноцида армян Германией.

Один из чиновников МИДа Германии сообщил, что "в ходе обсуждения были подчеркнуты традиционно тесные и доверительные отношения между Германией и Турцией. Кроме того, было указано, что последние комментарии в адрес немецких законодателей не соответствуют этому уровню отношений и были встречены с непониманием".

Речь идет о шквале угроз, оскорблений и критики, который обрушился на Германия со стороны Турции. Например, президент Эрдоган уже заявил, что Бундестаг поступает лицемерно, обвиняя Турцию в геноциде: на себя, мол, посмотрели бы.

Кроме того, Эрдоган утверждает, что те несколько депутатов Бундестага с турецкими корням, что проголосовали за эту резолюцию, "запятнали свою кровь и им следует проверить ее в лаборатории".

Сразу же после принятия резолюции Турция отозвала своего посла из Германии, за чем последовал вызов Берлином своего поверенного в Анкаре. Что это был за "высокопоставленный дипломат", уполномоченный общаться с МИДом Германии — остается неизвестным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать