top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Культура
8 июня 2016 г. в 11:16

В Хакасии стартует кинематографический конкурс

Фото из открытых источников

Кинематографический конкурс под названием «Место действия - Хакасия» организовало региональное Министерство культуры. Главная задача конкурса – поддержка начинающих кинематографистов республики, работающих над производством документального, игрового кино, а также стимулирование режиссеров, киностудий на создание фильмов о Хакасии, в том числе о народах и народностях, проживающих в республике, об исторических событиях, достижениях в сфере науки, культуры и т.д. Заявки на участие принимаются до 25 июня, затем пройдет защита проектов. Авторы лучших смогут рассчитывать на грантовую поддержку.

Хакасия, 8 июня: Министерство культуры приглашает принять участие в кинематографическом конкурсе «Место действия - Хакасия».

Конкурс будет проводиться в два этапа. На первом подаются заявки с подробным описанием проекта (концепция, подробный сценарный план с описанием сюжета, указанием персонажей и героев фильма, описание технических характеристик, смета). Заявки принимаются до 25 июня.

Второй этап предполагает публичную защиту проектов, которая пройдет на VI Международном форуме «Сибер Ил» 1 июля.

Самые интересные проекты в номинациях «Лучшее документальное кино», «Лучшее игровое кино», «Лучшее короткометражное кино», «Лучший фильм для детской и юношеской аудитории»  получат грантовую поддержку в размере 150 тысяч рублей.

Основные темы для фильмов, хронометраж которых составит 20-30 минут: «Хакасия сегодня», «Люди Хакасии», «Наследие Хакасии», «Природа Хакасии».

Подробные условия конкурса опубликованы на сайте Министерства культуры Хакасии, там же можно скачать и форуму заявки.

Заявки направлять по адресу: 655019, г. Абакан, ул. Крылова, д. 72, а/я 708; e-mail: mk@r-19.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Павел
20 июня 2016 г. в 23:13
Кому это надо? И что надо? Написать сам киносценарий, рассчитать смету и календарно-постановочный план - в суме завершить пре-продакшен (подготовительный период, кстати, как известно на него уходит около 10% всего от бюджета фильма). А потом защищать его на форуме как научную диссертацию.
Но все ради чего? Чтобы получить 150 тысяч рублей или чтобы победить в номинации «Лучший фильм»? Но как проект, оставаясь на бумаге, может быть лучшим фильмом? Только на конкурсе киносценариев в номинации «лучший сценарий».
И что дальше? Снимать это кино обязательно? 150 тысяч рублей не хватит не то чтобы снять кино, (только домашнее видео, репортаж), но даже отбить затраты. Но главное это нерентабельное короткометражное кино и никому не нужно кроме министерства культуры. Разве это поддержка начинающих кинематографистов? Отчего министерство само не может за 150 тысяч сделать всю эту только ей нужную работу самостоятельно?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать