top
МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба Дело против Кевина Спейси о домогательствах закрыто В России повысят налог на пальмовое масло

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииПропавший немецкий детектив точно знал, от чего погиб МН-17? (АУДИО)

Пропавший немецкий детектив точно знал, от чего погиб МН-17? (АУДИО)

8 июня 2016 г. в 14:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что частный детектив из Германии, занимавшийся расследованием обстоятельств гибели малайзийского "Боинга", бесследно пропал, а часть принадлежащих ему документов была изъята. Теперь появились некоторые подробности этого происшествия: вероятно, детектив узнал нечто, чего знать частному лицу не стоило.

Так, стало известно, о ком именно идет речь. Детектив, который ранее фигугрировал в новостях как Йозеф Р. — это, скорее всего, Йозеф Реш.

Господин Реш — частный детектив с более чем тридцатилетним стажем расследования самых разнообразных происшествий. Известно, что агентство Реша WifKa находилось в городе Бад-Швартау. Кроме того, Реш ранее сообщал, что получил заказ от неустановленного лица на расследование крушения МН-17.

Таким образом, скорее всего речь идет именно о нем.

Проблема в том, что задание неизвестного заказчика он выполнил в 2015 году. Результаты своего расследования он передал клиенту, и более никакой информации о происшествии никому не сообщал, если не считать намеков в одном интервью: он заявил, что "население, во многом, обманывают".

Сообщается, что сразу после завершения этого дела, детектив решил уйти на покой. За выполнение данного заказа он, по некоторым данным, получил около 30 миллионов долларов.

Местонахождение Реша в данный момент установить не удается. Содержание изъятых в его квартире документов не разглашается.

Кроме Реша, на знание правды о гибели малайзийского "Боинга" претендует некий анонимный источник, утверждающий что сам видел, как в украинском аэропорту взлетел Су-25 ВВС Украины, оснащенный ракетами "воздух-воздух". По его словам, "грач" затем вернулся без этих ракет, а пилот машины (некто капитан Волошин) был очень напуган. Время нахождения самолета в небе совпадает с гибелью авиалайнера, а радиус действия Су-25 позволял ему атаковать пассажирский лайнер.

Впрочем, достоверным этот источник назвать нельзя. Приходится признать, что вопрос о том, кто именно виновен за гибель "Боинга" становится всё сложнее: дело целенаправленно кто-то запутывает, не предоставляя, с одной стороны, доказательств вины российской стороны, и, с другой стороны, принципиально отказываясь рассматривать вариант гибели самолета от украинской ракеты "воздух-воздух".

Ниже приведен отрывок из интервью Йозефа Реша. Он не говорит о том, кто именно сбил МН-17, но несколько интересных моментов в интервью присутствуют.

Пропавший немецкий детектив точно знал, от чего погиб МН-17? (АУДИО)

Йозеф Реш. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Александр 8 июня 2016 г. в 19:18

Если бы была виновата Россия, Реш не говорил бы о правительствах во множественном числе, и не боялся бы никого огорчить правдой... Ясно, сбила Украина, а Америка их покрывает, либо прямо заказала... Может быть для того, что начать войну с Россией, да что-то помешало - боинг упал не там, где рассчитывали, или еще что...

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $63,20

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб