top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
9 июня 2016 г. в 10:03

США перебрасывают авианосец в Средиземное море

Авианосец "Гарри Трумен". Фото из открытых источников

Со слов источника издания Wall Street Journal, авианосец Harry Truman перебрасывается из Персидского залива в Средиземное море, во-первых — для того, чтобы поразить русских, а во-вторых — для того, чтобы показать им что США так может. Вероятно, это должно Россию очень впечатлить.

Газета "Уолл-стрит Джорнел" сообщает, ссылаясь на свой источник в Вашингтоне, что авианосец "Гарри Трумен" перебрасывается из Персидского залива в Средиземное море.

Делается это, по словам этого источника, для того, чтобы продемонстрировать России гибкость и охват военно-морских сил США.

"Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских… Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, вроде как заставит их думать дважды", – заявил источник.

"Трумен" будет расположен в зоне ответственности Европейского командования США. Официально, его задачей станет нанесение ударов по целям в Сирии и Ираке (вероятно, речь идет о террористах запрещенной в России группировке "Исламское Государство").

Кроме того, переброску "Трумена" прокомментировал адмирал Брет Батчелдер. По его словам, перебазирование корабля является демонстрацией возможностей: "Без сомнения, есть ребята, которые наблюдают за этим, и это просто наглядное представление того, что мы можем".

Предполагается, что в июне к "Трумену" присоединится авианосец "Dwight Eisenhower". Таким образом, у берегов Европы (как раз во время саммита, на котором будет решаться дальнейшая судьба антироссийских санкций) будут дрейфовать сразу два американских авианосца.

После восьми месяцев боевого дежурства "Гарри Трумен" вернется в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать