top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Минске подписано соглашение о сотрудничестве Хакасии и Беларуси

В Минске подписано соглашение о сотрудничестве Хакасии и Беларуси

9 июня 2016 г. в 13:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в рамках работы третьего Форума регионов России и Беларуси, который проходит в Минске, были подписаны три соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Беларуси и российскими регионами: Хакасией, Пермским краем и Томской областью. Об этом сообщается на официальном сайте Постоянного Комитета Союзного государства.

Хакасия, 9 июня: На Форуме регионов России и Беларуси Глава Хакасии Виктор Зимин подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве республики с Правительством Беларуси, пишет postkomsg.com.

Одним из самых востребованных и перспективных направлений для сотрудничества стало развитие сервисного и гарантийного обслуживания спецтехники, расширение сети дилерских центров, а также оснащение образовательных учреждений этой современной техникой.

Глава Хакасии отметил, что около 80% угля в Сибири добывается на белорусской технике. Кроме того, больше половины единиц в парке сельскохозяйственной техники Хакасии произведены в Беларуси на заводе «Гомсельмаш» или собраны его дочерним предприятием «Брянсксельмащ» в России. Они хорошо зарекомендовали себя у хакасских фермеров. 

Важно, что покупка новой сельскохозяйственной техники (и не только белорусской) субсидируется из бюджета в размере 50% от стоимости.

Однако на сегодняшний день в республике сервисное и гарантийное обслуживание белорусских машин оставляют желать лучшего: недостаточен ассортимент запасных частей, узлов и агрегатов, из-за чего увеличиваются сроки устранения поломок.

Решить эти вопросы, вероятно, сможет соглашение о сотрудничестве Беларуси и Хакасии.

В Минске подписано соглашение о сотрудничестве Хакасии и Беларуси

Фото: Виктор Гилицкий

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 10 июня 2016 г. в 21:46

А с кем ?????????