top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
14 июня 2016 г. в 08:27

Во Франции убит террорист, захвативший двух заложников

Фото с места происшествия

Накануне неподалеку от Парижа неизвестный мужчина убил полицейского и захватил в заложники его супругу и сына. Полицейские начали штурм, но операцию нельзя было назвать удачной: после штурма, в ходе которого был убит злоумышленник, заложница была найдена мертвой.

Накануне, 13 июня, неизвестный мужчина напал на сотрудника полиции. Он нанес ему несколько ударов ножом, из-за которых тот скончался. Впоследствии неизвестный заперся в доме убитого и угрожал жене и сыну полицейского смертью за неповиновение.

Насколько известно, каких-либо требований он не выдвигал.

После безрезультатных переговоров полицейские начали штурм. В ходе штурма террорист был убит. Однако захваченная в заложники женщина также была обнаружена мертвой. Погибла ли она в ходе штурма, или была убита злоумышленником до того — выясняет полиция.

Мальчик обнаружен живым и невредимым.

По некоторым данным, преступник, вероятно, ранее присягнул на верность террористической группировке "Исламское Государство" (запрещена в РФ). Очевидцы утверждают, что во время нападения на полицейского преступник кричал "Аллах Акбар", а во время переговоров сам сообщал о причастности к этой группировке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать