top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
14 июня 2016 г. в 08:27

Во Франции убит террорист, захвативший двух заложников

Фото с места происшествия

Накануне неподалеку от Парижа неизвестный мужчина убил полицейского и захватил в заложники его супругу и сына. Полицейские начали штурм, но операцию нельзя было назвать удачной: после штурма, в ходе которого был убит злоумышленник, заложница была найдена мертвой.

Накануне, 13 июня, неизвестный мужчина напал на сотрудника полиции. Он нанес ему несколько ударов ножом, из-за которых тот скончался. Впоследствии неизвестный заперся в доме убитого и угрожал жене и сыну полицейского смертью за неповиновение.

Насколько известно, каких-либо требований он не выдвигал.

После безрезультатных переговоров полицейские начали штурм. В ходе штурма террорист был убит. Однако захваченная в заложники женщина также была обнаружена мертвой. Погибла ли она в ходе штурма, или была убита злоумышленником до того — выясняет полиция.

Мальчик обнаружен живым и невредимым.

По некоторым данным, преступник, вероятно, ранее присягнул на верность террористической группировке "Исламское Государство" (запрещена в РФ). Очевидцы утверждают, что во время нападения на полицейского преступник кричал "Аллах Акбар", а во время переговоров сам сообщал о причастности к этой группировке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?