top
Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области
В мире
14 июня 2016 г. в 08:27

Во Франции убит террорист, захвативший двух заложников

Фото с места происшествия

Накануне неподалеку от Парижа неизвестный мужчина убил полицейского и захватил в заложники его супругу и сына. Полицейские начали штурм, но операцию нельзя было назвать удачной: после штурма, в ходе которого был убит злоумышленник, заложница была найдена мертвой.

Накануне, 13 июня, неизвестный мужчина напал на сотрудника полиции. Он нанес ему несколько ударов ножом, из-за которых тот скончался. Впоследствии неизвестный заперся в доме убитого и угрожал жене и сыну полицейского смертью за неповиновение.

Насколько известно, каких-либо требований он не выдвигал.

После безрезультатных переговоров полицейские начали штурм. В ходе штурма террорист был убит. Однако захваченная в заложники женщина также была обнаружена мертвой. Погибла ли она в ходе штурма, или была убита злоумышленником до того — выясняет полиция.

Мальчик обнаружен живым и невредимым.

По некоторым данным, преступник, вероятно, ранее присягнул на верность террористической группировке "Исламское Государство" (запрещена в РФ). Очевидцы утверждают, что во время нападения на полицейского преступник кричал "Аллах Акбар", а во время переговоров сам сообщал о причастности к этой группировке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать