top
В России выявили парадокс взятки: даем, берем, но верим в справедливость В Хакасии начали подготовку к купальному сезону Артист Колокольников рассказал об увлечении русских актеров кокаином Землетрясение на Камчатке обошлось без последствий   В Шушенском бору нашли труп туриста, потерявшегося в прошлом году
Общество
14 июня 2016 г. в 08:01

Хакасия за неделю: фальшивые деньги и настоящая дружба

Фото из открытых источников

Вторая летняя неделя была не бедна на события - чего только стоит подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Хакасии и Беларуси. Это, несомненно, задало тон новому витку международных отношений республики. Однако в первые дни лета «всплыли» и летние проблемы. О том, что произошло в Хакасии за неделю с 6 по 12 июня расскажет корреспондент АН Хакасия-Информ в еженедельном обзоре.

Хакасия, 14 июня: Обзор событий за прошедшую неделю хочется начать с хорошего. По случаю Дня России, который в этом году пришелся на воскресенье, 12 июня, страна получила дополнительный выходной в понедельник. В праздничный день во всех городах и районах Хакасии прошли концерты, спортивные соревнования и различные патриотические акции. О том, как День России отметили в столице республике, где по традиции был самый массовый праздник, можно почитать здесь.

Дружба с белорусами

7 и 8 июня в Минске прошел третий Форум регионов России и Беларуси. Участие в нем принял Глава Хакасии Виктор Зимин. Итогом международного форума для Хакасии стало подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве между правительством Беларуси и правительством нашей республики. Его подписали Глава Хакасии Виктор Зимин и заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова. Одним из самых перспективных направлений для сотрудничества стало развитие сервисного и гарантийного обслуживания белорусской спецтехники, расширение сети дилерских центров. Кроме того, руководитель республики пригласил белорусскую делегацию в Хакасию на открытие уникального Музейно-культурного центра.

Овцы наши хороши

Еще о хорошем. На минувшей неделе в Чите прошла Межрегиональная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. От Хакасии на конкурс отправились овцы из двух племенных хозяйств республики. Каждое из них в итоге получило по заслуженной награде. Итак, диплом III степени и ценные подарки вручили ООО «Мустанг» из Хакасии. А ООО «Вива-Лаб» из Алтайского района республики стало единственным участником, представившим животных романовской породы. Жюри высоко оценило работу племенного репродуктора и присудило 2 золотых медали – барану-производителю и годовалой ярке.

Беда на воде

В Хакасии был открыт купальный сезон – официально 11 июня это произошло только на пляже в Абакане. Но жара напекла голову многим, поэтому в воду люди полезли повсеместно – купаться, сплавляться и рыбачить. К несчастью, не для всех отдых закончился благополучно.

На прошедших выходных в Курагинском районе Красноярского края во время сплава по реке Казыр опрокинулся надувной плот, в котором сплавлялись 8 туристов. Один человек, являющийся жителем Хакасии, пропал.

Несчастье произошло и в самой Хакасии. Сейчас спасатели, полицейские и добровольцы занимаются поиском рыбаков. Двое жителей Саяногорска, которые рыбачили на озере в Бейском районе, пропали 8 июня. До настоящего времени об их местонахождении ничего не известно.

О трагических случаях среди купающихся, к счастью, пока никаких сообщений не было. По данным МЧС Хакасии, в этом году в республике планируется открыть 24 пляжа, еще на 15 водоемах будут дежурить спасатели муниципалитетов. На этих территориях будет создано все для безопасного купания, но жителям стоит помнить, что во многом хороший отдых зависит от самих отдыхающих и их ответственности.

Допечатался

Житель Черногорска решил своеобразно решить свои финансовые проблемы. Мужчина счел труд моветоном и решил перейти к непосредственному получению денег. При помощи обычного компьютера и принтера черногорец напечатал несколько денежных купюр достоинством в 1000 рублей. Одну из них он дал приятелю, который тут же попался в руки полицейским.

Через некоторое время стражи правопорядка нагрянули и в подпольную типографию. Копировальная техника была изъята, а гражданин написал явку с повинной. Теперь и ему, и приятелю грозит уголовное наказание.

Что хочется сказать, завершая обзор событий недели? Не пытайтесь печатать деньги – попробуйте их для начала заработать честным путем.  Займитесь, например, разведением овец. И соблюдайте меры безопасности, отдыхая на водоемах. Да и вообще берегите себя. На страницах АН Хакасия-Информ мы практически ежедневно рассказываем читателям о результатах человеческих «подвигов», которые укладываются в рамки УК РФ. Кажется смешным, но безрассудство почему-то до сих пор популярно.

Обзор подготовила Светлана Светачева

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать