top
Гороскоп на 22 мая: Девы - чистюли, а Весы, как спичка Погода на 22 мая: люблю грозу в финале мая В Абакане выяснят, реальны ли хакасские ледники Певица Бейонсе купила себе церковь Семьи из Хакасии получают выплаты из маткапитала
В мире
15 июня 2016 г. в 09:58

Лидер ИГИЛ убит?

Фото из открытых источников

Накануне в ряде СМИ появилась информация о гибели Абу Бакр аль-Багдади — лидера запрещенной в России и многих других государствах террористической группировки "Исламское государство". Сообщается, что Абу Бакр аль-Багдади был убит во время авиаудара со стороны коалиции во главе с США.

Об этом сообщает, например, издание Mirror, ссылающееся на данные источника в самой группировке. По данным этого источника, Абу Бакр аль-Багдади погиб во время бомбардировки Ракки (Сирия).

Однако по другим данным, аль-Багдади был убит в иракском Мосуле, 10 июня 2016 года. Сообщается, что вместе с ним погибли несколько высокопоставленных командиров террористической группировки, многие из террористов получили ранения различной степени тяжести.

Также некоторые СМИ опубликовали заявление представителей террористической группировки, согласно которому аль-Багдади мертв. В то же время, спецпредставитель президента США по глобальной коалиции Грек Макгерк заявил, что Абу Бакр аль-Багдади по-прежнему жив.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать