top
Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату ЦБ выпустит монету в память о Высоцком
В мире
15 июня 2016 г. в 09:58

Лидер ИГИЛ убит?

Фото из открытых источников

Накануне в ряде СМИ появилась информация о гибели Абу Бакр аль-Багдади — лидера запрещенной в России и многих других государствах террористической группировки "Исламское государство". Сообщается, что Абу Бакр аль-Багдади был убит во время авиаудара со стороны коалиции во главе с США.

Об этом сообщает, например, издание Mirror, ссылающееся на данные источника в самой группировке. По данным этого источника, Абу Бакр аль-Багдади погиб во время бомбардировки Ракки (Сирия).

Однако по другим данным, аль-Багдади был убит в иракском Мосуле, 10 июня 2016 года. Сообщается, что вместе с ним погибли несколько высокопоставленных командиров террористической группировки, многие из террористов получили ранения различной степени тяжести.

Также некоторые СМИ опубликовали заявление представителей террористической группировки, согласно которому аль-Багдади мертв. В то же время, спецпредставитель президента США по глобальной коалиции Грек Макгерк заявил, что Абу Бакр аль-Багдади по-прежнему жив.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать