top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
15 июня 2016 г. в 10:46

Аргентинский экс-министр попался на закапывании клада

Фото из открытых источников

Хосе Лопес, экс-министр департамента общественных работ Аргентины, задержан с поличным при попытке зарыть 8,5 миллионов долларов на территории монастыря. Пиратский оттенок произошедшему придает и обилие разнообразной валюты, которую пытался предать земле аргентинец — в кладе были золотые ювелирные изделия, доллары, йены, риалы, пиастры... Хотя, нет — вот только пиастров-то там и не было.

Сообщается, что некий доброжелатель сообщил, что на территории монастыря в Буэнос-Айресе находится неизвестный мужчина. Наряд полиции выдвинулся на место, где застал экс-министра страны за интимным занятием — закапыванием клада.

Закапывать Хосе Лопесу было что: в багажнике его автомобиля были обнаружены 160 пакетов с долларами, евро, японскими йенами и катарскими риалами, ювелирные изделия и дорогостоящие часы, а также оружие, на которое не было разрешения.

Лопес попытался подкупить полицейских, но безрезультатно. Тогда он изменил показания, и заявил, что собирался пожертвовать всё это богатство (включая оружие) монахам. А полицейские, по его версии, собираются его обокрасть. Закапывал он свое пожертвование, вероятно, чтобы монахам было веселее это богатство собирать.

Однако эта версия тоже не имела успеха, и Лопес был взят под арест. Президент страны Маурисио Макри назвал этот инцидент "позорным", указав, однако, на неподкупность полицейских. Это, по его словам, указывает на успехи в борьбе с коррупцией в Аргентине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать