top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНовейший российский истребитель Т-50 запускается в "серию"

Новейший российский истребитель Т-50 запускается в "серию"

15 июня 2016 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена в ближайшее время начать серийное производство новейших истребителей пятого поколения — Т-50. Они будут первыми российскими истребителями пятого поколения, а также на этих машинах будут испытаны решения, которые затем будут использоваться на иных типах самолетов ВКС РФ.

По сведениям "Известий", 20 июня в Комсомольске-на-Амуре начнется "облет" восьмого Т-50. Эта машина — предсерийный образец. Она полностью отвечает требованиям ВКС РФ. На машине установлены все электронные системы, указанные в техзадании, сама машина полностью готова к серийному производству.

Кроме этой машины в цехах авиазавода остаются ещё четыре Т-50. Одна — "девятка"— будет готова начать летные испытания в сентябре, а экземпляры за номерами 10 и 11 ещё стоят на стапелях: у первой состыковали фюзеляж, у второй собрали центроплан. Но до конца года обе выйдут на этап летных испытаний.

Вероятно, уже нынешней осенью ОАК будет готова подписать контракт с Минобороны на поставку установочной партии истребителей. Считается, что поставки истребителя Т-50 начнутся в 2017 году.

Изначально предполагалось, что "пятидесятка" заменит основной истребитель ВКС РФ — Су-27. Однако, нынешняя экономическая обстановка в стране вряд ли позволит массово закупать очень продвинутый, но и очень дорогой Т-50.

Скорее всего он останется в качестве ответа на американские истребители Lockheed/Boeing F-22 Raptor, которые также изначально разрабатывались для замены F-15 Eagle. Однако дороговизна "Рапторов" заставила руководство ВВС США пересмотреть свои планы, и в итоге F-15 остались на вооружении американских ВВС.

Новейший российский истребитель Т-50 запускается в "серию"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!