top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

В мире

ГлавнаяВ миреЦРУ раскаялось в применении пыток

ЦРУ раскаялось в применении пыток

15 июня 2016 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ) предало огласке 50 документов, в которых идет речь о применении пыток к лицам, задержанным разведкой США. ЦРУ вынудили опубликовать эти документы, и, по чистой случайности, в них говорится о том, как сотрудники ЦРУ не любят пытки.

Сообщается, что ряд общественных деятелей настоял на публикации этих документов, ссылаясь на Закон о свободе информации.

ЦРУ послушно опубликовало эти документы. Одним из этих документов стала служебная записка, в которой указано — сотрудникам ЦРУ не следует высказывать свои соображения по поводу применяемых методов на бумаге.

Вот выдержка из этой инструкции: "Решительно призываем избегать передачи умозаключений, касательно законности данных действий, или, говоря точнее, суждений насчет законности инструкций по их применению, согласованных и рассмотренных на самом высоком руководящем уровне управления, в письменной форме".

Кто взял на себя ответственность за это распоряжение — неизвестно. Кроме того, упоминание о том, что эти "методы" были утверждены на высочайшем уровне наводит на определенные размышления.

Зато другие документы содержат сообщения о том, что чувствительные сотрудники ЦРУ массово отказывались от проведения допросов - как раз из-за применяемых "методов".

Например, один сотрудник разведки подал служебную записку, в которой сообщал следующее: "я вскоре подам в отставку. Это мина замедленного действия, и я хочу убраться подальше, пока она не взорвалась".

Да и вообще, применявшиеся пытки были в ЦРУ "причиной для беспокойства". Отношение к этим пыткам ним варьировалось "от волнения до отвращения".

Кто именно тогда занимался пытками — неясно. Известно, что на сегодняшний день никому не предъявлено обвинений в применении пыток.

ЦРУ раскаялось в применении пыток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!