top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
16 июня 2016 г. в 14:49

Мост в Петербурге будет назван в честь Кадырова

Одна из протестующих против присвоения мосту имени Кадырова. Фото из открытых источников

Администрация Санкт-Петербурга официально сообщила о том, что принято решение о наименовании одного из петербургских мостов в часть Ахмата Кадырова. Мнение жителей города-героя, протестовавших против такого решения, учтено не будет. Об этом сообщил ТАСС начальник управления информации администрации Петербурга Андрей Кибитов.

По словам Кибитова, "Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны, и это не нарушает традиций Петербурга. Это, наоборот, подчеркивает наше уважение к истории России и роли в ней личности".

Ранее выдвигались предложения назвать хоть что-нибудь в Санкт-Петербурге именем Кадырова: ряд общественных организаций выдвигали инициативы присвоить имя Кадырова улицам в нескольких районах Северной столицы — Колпино, Шушарах или Парнасе. Эта инициатива была поддержана, в частности, известным депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым.

Однако губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко указывал на то, что для наименования объектов в Питере в честь кого-либо требуется связь жизни и деятельности данной личности с историей города.

В конце мая Топонимическая комиссия рекомендовала присвоить имя Кадырова одному из мостов. Вопрос вызвал широкий общественный резонанс, в интернете был начат сбор подписей против данного решения, состоялся митинг противников инициативы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать