top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Общество

ГлавнаяОбществоМост в Петербурге будет назван в честь Кадырова

Мост в Петербурге будет назван в честь Кадырова

16 июня 2016 г. в 14:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Администрация Санкт-Петербурга официально сообщила о том, что принято решение о наименовании одного из петербургских мостов в часть Ахмата Кадырова. Мнение жителей города-героя, протестовавших против такого решения, учтено не будет. Об этом сообщил ТАСС начальник управления информации администрации Петербурга Андрей Кибитов.

По словам Кибитова, "Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны, и это не нарушает традиций Петербурга. Это, наоборот, подчеркивает наше уважение к истории России и роли в ней личности".

Ранее выдвигались предложения назвать хоть что-нибудь в Санкт-Петербурге именем Кадырова: ряд общественных организаций выдвигали инициативы присвоить имя Кадырова улицам в нескольких районах Северной столицы — Колпино, Шушарах или Парнасе. Эта инициатива была поддержана, в частности, известным депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым.

Однако губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко указывал на то, что для наименования объектов в Питере в честь кого-либо требуется связь жизни и деятельности данной личности с историей города.

В конце мая Топонимическая комиссия рекомендовала присвоить имя Кадырова одному из мостов. Вопрос вызвал широкий общественный резонанс, в интернете был начат сбор подписей против данного решения, состоялся митинг противников инициативы.

Мост в Петербурге будет назван в честь Кадырова

Одна из протестующих против присвоения мосту имени Кадырова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!