top
Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме ЦБ намерен бороться с «банком приколов»

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканцы обвиняют Обаму в получении взятки от Ходорковского

Американцы обвиняют Обаму в получении взятки от Ходорковского

17 июня 2016 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На официальном сайте Белого дома США опубликована петиция, авторы которой утверждают: экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский подкупил ряд виднейших политиков США с тем, чтобы он и Лебедев были признаны не ворами и убийцами, а политическими заключенными — "узниками совести"

Авторы петиции обращаются к генеральному прокурору США расследовать обстоятельства принятия резолюции 322. В ней резко осуждается приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которых в России обвинили в многочисленных экономических преступлениях.

Внес эту резолюцию на рассмотрение нынешний вице-президент США Джон Байден. Соавторами стали сенаторы Барак Обама и Джон Маккейн.

Однако авторы петиции располагают сведениями, о том, что проект резолюции, возможно, был оплачен близкими к Ходорковскому структурами. Сообщается о перечислении со счетов связанных с Ходорковским офшорных компаний Corbiere Trust и Palmus Trust сумм около 160 тысяч долларов на счета компании APCO Worldwide, от которой эти деньги уже были направлены Обаме, Байдену и Маккейну. 

Таким образом, на взгляд авторов петиции, резолюция 322 "была фактом политической коррупции", а её принятие нанесло "непоправимый ущерб" отношениям России и США.

Кроме того, этот факт заставляет задуматься: а что если нынешний кризис в отношениях между Россией и Западом — результат того, что кто-то просто заплатил приличные деньги правительству США?

Так или иначе, но на сегодняшний день под петицией подписались более 14 тысяч человек. Чтобы петиция была рассмотрена властями, ее должны поддержать почти 86 тысяч.

Американцы обвиняют Обаму в получении взятки от Ходорковского

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,66

    71,60 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз