top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
17 июня 2016 г. в 15:41

Нарышкин подарил Абэ кинохронику из Хиросимы

Фото из открытых источников

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, который находится в данное время в Японии с официальным визитом, встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На этой встрече он передал Абэ кинохронику, снятую советскими военными вскоре после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Об этом Нарышкин сообщил журналистам РИА Новости. По его словам, на кадрах кинохроники запечатлены руины японских городов Хиросима и Нагасаки, снятые вскоре после американской ядерной бомбардировки.

Нарышкин рассказал, что эти документы были найдены в российских архивах по просьбе японских историков.

Кроме этих кинохроник, Нарышкин передал Абэ послание от Владимира Путина: "Устное послание подтверждало приглашение премьер-министру Абэ приехать в начале сентября во Владивосток и провести встречу на полях Дальневосточного экономического форума".

За время своего пребывания в Японии спикер Госдумы встретился также и с бывшим премьер-министром Японии Юкио Хатоямой. На сегодняшний вечер намечена встреча с заместителем председателя правящей Либерально-демократической партии Японии Масахико Комурой и участие в открытии Фестиваля российской культуры в Японии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?