top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Экономика » Бизнес
17 июня 2016 г. в 16:28

В Хакасии энергетики нашли энерговоров

Фото из открытых источников

Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» продолжают работу по пресечению хищений электроэнергии. В частности, во время прошедших рейдов было выявлено 5 нарушителей.

Хакасия, 17 июня: Во время масштабного рейда в Боградском районе были проверены около трехсот абонентов, почти все из которых оказались добросовестными потребителями. Испортили общую картину пятеро нарушителей – за воровство электричества им пришлось немало раскошелиться.

Хозяин усадьбы в селе Пушное по улице Молодежной был наказан почти на 15 тысяч рублей за самовольное подключение. Мужчина сделал наброс на линию электропередачи рядом со своим домом. Его соседи пожаловались энергетикам, что во время ветра от несанкционирован ного провода искры летят во все стороны, поэтому они боялись возникновения пожара. Опасное приспособление энергетики устранили.

Три потребителя из сёл Пушное и Большая Ерба были оштрафованы за неопломбированные и неисправные электросчетчики. Нарушители вступили в полемику с проверяющими, пытаясь оправдать свое умышленное вмешательство в работу приборов учета электроэнергии. Однако в данных случаях правда однозначно на стороне энергетиков – всем уличенным в воровстве выписали штрафы в размере от 2 до 6 тысяч рублей.

Еще один энерговор попался на самом небезопасном способе хищения – на чердаке он смастерил скрутку, которая не проходила через счетчик и питала хозяйственные постройки. По статистике пожарной службы ГУ МЧС РФ по Республике Хакасия, одна из частых причин пожаров в жилом секторе – как раз самодельные соединения проводов.

Таким образом, во время рейда по Боградскому району, энергетики пресекли не только пять фактов хищения электроэнергии, но и выявили двух потенциальных виновников пожара, соседство с которыми может быть опасным. Адреса этих жителей переданы в соответствующие службы, и теперь они будут на контроле не только у филиала «Хакасэнерго», говорится в сообщении пресс-службы компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать