top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Общество

ГлавнаяОбществоМаркин: карельские инструкторы думали лишь о спасении своей шкуры

Маркин: карельские инструкторы думали лишь о спасении своей шкуры

20 июня 2016 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, тот факт, что погибшие в Карелии — только дети, говорит о том, что инструкторы, сопровождавшие детей, не думали о спасении детей, а заботились лишь о "спасении своей шкуры".

Такую точку зрения Маркин опубликовал в своем микроблоге "Twitter": "Инструкторы думали о спасении своей собственной "шкуры"… Как вообще можно было доверить "таким" жизни детей?!", - написал он.

Напомним, по последним данным — в ходе инцидента погибли 13 детей, один из детей считается пропавшим без вести. Несмотря на то, что ранее сообщалось об одном погибшем инструкторе, эта информация не подтвердилась.

В настоящее время уже задержаны четыре человека: директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Кроме того, задержаны инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

С ними проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, 18 июня группа 47 детей и четверых взрослых отправилась в плавание по Сямозеру на двух лодках и одном плоту. Ближе к вечеру группа попала в шторм, в результате чего лодки перевернулись и затонули. Следственный комитет отмечает, что еще 17 июня МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра до 17−20 м/с в большинстве районов Карелии.

Маркин: карельские инструкторы думали лишь о спасении своей шкуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!