top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
20 июня 2016 г. в 09:06

Маркин: карельские инструкторы думали лишь о спасении своей шкуры

Фото из открытых источников

По мнению официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, тот факт, что погибшие в Карелии — только дети, говорит о том, что инструкторы, сопровождавшие детей, не думали о спасении детей, а заботились лишь о "спасении своей шкуры".

Такую точку зрения Маркин опубликовал в своем микроблоге "Twitter": "Инструкторы думали о спасении своей собственной "шкуры"… Как вообще можно было доверить "таким" жизни детей?!", - написал он.

Напомним, по последним данным — в ходе инцидента погибли 13 детей, один из детей считается пропавшим без вести. Несмотря на то, что ранее сообщалось об одном погибшем инструкторе, эта информация не подтвердилась.

В настоящее время уже задержаны четыре человека: директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Кроме того, задержаны инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

С ними проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, 18 июня группа 47 детей и четверых взрослых отправилась в плавание по Сямозеру на двух лодках и одном плоту. Ближе к вечеру группа попала в шторм, в результате чего лодки перевернулись и затонули. Следственный комитет отмечает, что еще 17 июня МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра до 17−20 м/с в большинстве районов Карелии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать