top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Политика
20 июня 2016 г. в 09:32

Глава администрации Кремля просит не спешить с отменой санкций

Фото из открытых источников

Сергей Иванов, возглавляющий администрацию Кремля, хотел бы, чтобы Запад не спешил с отменой санкций против России. Он считает, что антироссийские санкции скорее полезны для России: они стимулируют отечественное производство и ведут к росту ВВП. Он заявил об этом в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Также он заявил, что наиболее сложный период в экономике страны уже преодолен. Он считает, что далее будет только подъем.

Что касается санкций, то он заявил следующее: "Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше... Это мое личное мнение" — заявил он.

Он напомнил, что до введения санкций в России много говорили о диверсификации экономики, но реальные действия в этой области начались лишь с введением санкций: "Знаете, есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот здесь это как раз сработало" — сообщил Иванов.

Впрочем, он не готов заявить, что сегодня Россия "слезла с нефтегазовой иглы": "Мы на пути к этому, я бы так сказал".

Он не отрицает, что санкции нанесли российской экономике некоторый ущерб, "Но я считаю, что самое худшее уже позади", - заявил он. "Благодаря разумной политике Центробанка не только инфляция снижается. Золотовалютные резервы растут, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились", - перечислил Иванов.

Однако у санкций есть и иной аспект: Иванов полагает, что страны ЕС уже поняли, что санкции не работают и никакой изоляции России нет: изоляция России от ЕС и США не является изоляцией от всего мира, ибо Европа и Северная Америка - это не весь мир.

А санкции, являясь палкой о двух концах, другим свои концом бьют по Евросоюзу: "Экономическая ситуация в странах Евросоюза не блистательна, мягко говоря, и запрет на поставки традиционных товаров экспорта в Россию, а это уже третий год длится, все больнее и больнее бьет по интересам их бизнеса, а не нашего", - считает он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать