top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

22 июня 2016 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне пресс-служба МИД РФ сообщила о телефонном разговоре, который состоялся между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Разговор был посвящен ситуации в Сирии.

По сообщению пресс-службы ведомства, Сергей Лавров заявил своему американскому коллеге, что потворствовать террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), которая прикрывается отрядами ориентированной на США оппозиции и даже тесно взаимодействует с ними — недопустимо.

Напомним, ранее США обвиняли российские ВКС в том, что они наносят удары по "умеренной оппозиции", в то время как российская разведка доносила, что члены этой оппозиции являются и членами запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", или ранее были замечены в активной поддержке террористов.

В то же время, США активно поддерживает умеренную оппозицию, а оружие и припасы, предназначенные этой оппозиции, ранее не раз были обнаружены в составе ИГ.

К сожалению, в сообщении пресс-службы МИД ничего не сказано об ответе Джона Керри на предложение Лаврова прекратить поддержку террористической группировки "Джебхат ан-Нусра".

Кроме сложной ситуации с "оппозицией" и террористами, стороны обсудили различные аспекты сирийского урегулирования.

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!